Морозов Сергей Иванович коронавирус в Ульяновске

Опубликовано Март 26th, 2020 | Юлия Тенякова

0

Кампания против COVID-19. Ульяновская область

С сегодняшнего дня на территории Ульяновской области вступил в силу указ, согласно которому до особого постановления необходимо приостановить деятельность ночных клубов и подобных объектов, кинотеатров, детских развлекательных центров и площадок, а также иных досуговых заведений. Второй пункт данного указа постановляет запретить курение кальянов в ресторанах, барах и других аналогичных объектах.

Напомним, что в более раннем указе губернатор Сергей Иванович Морозов рекомендовал пожилым людям, а также всем, кто имеет хронические заболевания, остаться дома. Работодателям — перевести людей из зоны повышенного риска заражения COVID-19 на дистанционную работу.

Отличным решением стало введение в магазинах, аптеках так называемых «ветеранских часов»: временные промежутки (с 8 до 10 утра), когда граждане из группы риска старшей возрастной категории смогут посетить эти места максимально безопасно. Всем остальным рекомендовано воздержаться от посещения вышеуказанных мест утром, таким образом проявив заботу о наших родных старшего поколения.

Руководство области и города однозначно предпринимает серьёзные меры для прекращения распространения опасного вируса, далее надеемся на введение мер работодателями на местах: перевод на удалённую работу по возможности, переход на несколько смен, а также соблюдение всех существующих норм гигиены.

Удалённый вариант профессиональной деятельности — отличное решение не только для школьников и студентов, но и учителей, и преподавателей, а также юристов, экономистов, программистов, маркетологов и т.д.. Согласитесь, странно было бы нахождение учитилей в школах без учеников? Так же как и кассиров на всех кассах магазина при отсутствии очередей.

Искренне желаем Вам, дорогой читатель, быть здоровым и осознанным, со всей ответственностью отнестись к рекомендациям нашего правительства, врачей и ВОЗ.


Автор публикации



Back to Top ↑