Новости Короновирус в Ульяновске

Опубликовано Март 16th, 2020 | administrator

0

Короновирус в Ульяновске: заболеешь ли ТЫ

Уже не первую неделю все новостные источники вещают о новой страшной болезни, которая, распространяясь по миру, вызывала сильнейшие эпидемии в отдельных регионах. На утро 16.03.2020 только по официальным данным более 163 тысяч заболевших, число погибших более 6,4 тысяч человек.

В России зарегистрировано 63 заболевших. Вероятно, о многих случаях просто неизвестно, ещё сделаны тесты или люди не обращались к врачам.

Совсем другая история про панику, выгодную для достижения определённых целей. Сегодня мы пройдёмся по медицинским фактам и сделаем выводы о шансах каждого заразиться.

Коронавирусы — семейство вирусов с доказанными болезнетворными свойствами, наносит вред людям и животным. Известно, что некоторые из коронавирусов способны вызывать у человека респираторные инфекции: от обычной простуды до более серьезных состояний, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает инфекционное заболевание COVID‑19.

До вспышки инфекции в именно Ухане, о новом вирусе и заболевании ничего не было известно, первый случай зафиксирован 31 декабря 2019 года, сейчас ситуация в регионе стабильная, число заболевших идёт на спад.
Инкубационный период COVID‑19 составляет от 2 до 14 дней, в отличие от гриппа (2 дня), а вот симптомы этих вирусных заболеваний схожи: высокая температура и сухой кашель. Есть данные, что не менее 70% случаев заражения новым короновирусом протекает в лёгкой форме или даже бессимптомно.

Что в Ульяновске по короновирусу?

Есть ли заболевшие в Ульяновске? По официальным данным — нет. Но можем ли мы узнать истину, ведь эта информация зависит в том числе от осознанности самих граждан. Известно только то, что меры по купировпнию распространения предприняты: губернатор Ульяновской области Морозов С. И. постановил ввести режим повышенной готовности: граждане, прибывающие из ряда стран, должны соблюдать карантин; при первых признаках ОРВИ необходимо вызывать врача на дом, не посещать общественные места; работодатели должны обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах.

Морозов С. И. постановил ввести режим повышенной готовности

Также закрыты авиа и ж/д сообщение с некоторыми государствами, где обстановка по COVID‑19 считается неблагополучной.
Каждого волнует вопрос собственной безопасности, и можно прогнозировать вероятность заражения в зависимости от образа жизни, поведения и возраста человека.
Сильнее всего подвержены осложнениям короновируса люди старше 60 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания дыхательных путей. Чем больше Вы будете соблюдать меры безопасности — правила гигиены, тем меньше рискуете своим здоровьем.

Рекомендации для всех:

  • чаще мыть руки не менее 20 секунд с мылом, если нет возможности, хотя бы обрабатывать руки, дверные ручки, телефон антибактериальными гелями и растворами;
  • не трогать лицо ни при каких условиях (для этого потенциально здоровым можно носить маску) ;
  • избегать мест скопления людей, как правило, почти все можно отложить на время.

Есть ли смысл скупать продукты, ожидая ухудшения ситуации?

пустые прилавки в магазинах Ульяновска на фоне ажиотажа, связанного с короновирусом

Ответить на этот вопрос точно пока Вам не сможет никто! Развитие ситуации положительно или нет зависит только от нас с вами, гражданской ответственности и осознанности.

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑