Новости

Опубликовано Декабрь 11th, 2017 | Milana

0

«Мы за свободу дельфинов, и с благодарностью к Губернатору Сергею Морозову». Видео с пикета в Ульяновске

10 декабря в Ульяновске состоялся пикет против передвижных дельфинариев. 

На днях в сети «Интернет» появилась петиция за запрет передвижных дельфинариев в Ульяновске, обращенная к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

«Благодаря общественному резонансу администрации городов Санкт — Петербург и Владимир запретили деятельность передвижных дельфинариев.

Прошу Вас последовать примеру этих городов и запретить деятельность передвижных дельфинариев в Ульяновске. 
Приобретя билеты в дельфинарий или океанариум, Мы оплачиваем мучения дельфинов, их гибель и отлов новых смертников на смену погибших.

Спасём дельфинов, пока они живы!», — гласит текст петиции. 

Обращение за пару дней набрало более полутора тысяч подписей.

Губернатор Морозов на просьбу ульяновцев отреагировал, на удивление, своевременно. В своем аккаунте он поддержал петицию:

«Прочитал на одном из ульяновских порталов о том, что инициативная группа ульяновцев обращается ко мне с просьбой не строить в регионе стационарный дельфинарий. Как выяснилось, животные содержатся там в неподобающих условиях. Я сам очень люблю животных и отношусь к ним как к нашим меньшим братьям, они всегда жили и сейчас живут в моей семье. Спасибо вам за неравнодушие, готов поддержать вашу позицию, друзья. Будем учить детей добрыми примерами, а вариантов для организации их досуга достаточно и без дельфинариев. Об этом мы поговорим с правительством региона в ближайшее время». 

В воскресенье, 10 декабря, инициативная группа собралась у «Волги-Спорт-Арены» на санкционированный пикет против передвижных зоопарков.

«Мы за свободу дельфинов, и с благодарностью к нашему Губернатору, который отказался от идеи строительства стационарного дельфинария. Мы хотим попросить его не останавливаться на достигнутом и запретить передвижные дельфинарии на территории Ульяновской области. 

пикет5 пикет6

Многим уже известна ситуация с больным дельфином Глорией, которая хотя и была заявлена на выступлениях, но из-за своего состояния не принимает в них участия. Факт ее болезни подтвердил сам дельфинарий 1 декабря. Сейчас важно узнать причину болезни дельфина. Для этого нужно объявить карантин, чтобы они не смогли уехать из нашего города дальше гастролировать. Мы просим Губернатора Сергея Морозова, чтобы областные ветеринары объявили карантин, и пригласить специалиста из Москвы, который сможет выяснить, насколько опасно заболевание Глории для остальных дельфинов и посетителей дельфинария«, — рассказала корреспонденту «УЛ» активистка. 

пикет4 пикет2 пикет1 пикет

 

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑