Криминал&Происшествия

Опубликовано Декабрь 8th, 2017 | Milana

0

Директор «Родника»: «Дети находятся на грани жизни и смерти». Подробности ЧП в доме-интернате

Ранее «УЛ» сообщали о жутком случае, произошедшем вчера, 7 декабря, в детском доме для глубоко умственно отсталых детей «Родник», расположенном в поселке Максимовка Ульяновской области. 7-летний ребенок скончался во время кормления. Наш корреспондент связался с директором учреждения Натальей Дмитриевой и выяснил подробности произошедшей трагедии. 

Вчера, 7 декабря, во время полдника в зондовом отделении, где находятся дети в вегетативном состоянии, умерла 7-летняя девочка.

Ребенок попал в интернат 26 марта 2014 года из ГКУЗ «Областной специализированный дом ребенка для детей с органическими поражением ЦНС с нарушением психики». Родители девочки были лишены родительских прав.

«Дочку они никогда не посещали, не пытались восстановиться в правах, не интересовались ее жизнью и здоровьем«,- рассказала корреспонденту «УЛ» Наталья Александровна.

«У нас имеются результаты вскрытия ребенка, где имеются доказательства, что вины персонала в еесмерти нет. Она чисто физически не смогла больше жить. В зондовом отделении, где у нас находятся 14 детей, воспитанники просто доживают, находясь в вегетативном состоянии. Пищу они получают исключительно через специальное устройство в перетертом виде. Это дети, которые могут в любой момент умереть. Они в силу своих заболеваний находятся на грани жизни и смерти». 

У умершей девочки был ряд тяжелых заболеваний: энцефалопатия, помутнение роговицы, глаукома, искривление конечностей, гипотрофия, задержка физического развития, железодефицитная анемия. Она была абсолютно слепой«, — пояснила директор интерната.

 

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑