Новости

Опубликовано Октябрь 28th, 2016 | Николай Андреев

0

Открытие ФОКа «Орион» было показухой? Результаты проверки ОНФ

В середине сентября в Заволжье с помпой открыли ФОК «Орион»: на церемонии, организованный прямо перед выборами, присутствовали все первые лица области. Мероприятие прошло, торжественные фото для сайта облправительства были сделаны, а спорткомплекс так по-настоящему и не открылся: местные жители жалуются, что он до сих пор не работает на полную мощность.

Изучить ситуацию вызвались активисты Общероссийского народного фронта, лично посетившие ФОК. Как оказалось, открытие комплекса 16 сентября было только техническим, а принять детей спорткомплекс сможет лишь в начале ноября.

«15 сентября завершились строительно-монтажные работы с устройством внутренних проектных помещений спортзала, двух чаш плавательных бассейнов с набором малых спортзалов и ряда подсобных помещений. С этого момента и до 10 ноября проводятся пусконаладочные работы всех инженерных сетей жизнеобеспечения спорткомплекса, устранение недостатков и замечаний», — говорится в официальном ответе администрации Ульяновска активистам ОНФ. Получается, что «торжественное открытие» было всего лишь показухой перед выборами — иначе зачем открывать спорткомплекс, работы в котором, по сути, не завершены.

IMG_2282

IMG_2295

Городские власти также объяснили причины задержки строительства ФОКа. Первая связана с постановлением правительства РФ об импортозамещении, из-за чего проект проект бассейна пришлось корректировать, и дополнительной госэкспертизой. Вторая причина состоит в том, что перед началом строительства на земельном участке обнаружили техногенный грунт и фундаменты бассейна, заложенного еще в советское время при строительстве трех школ. Вывоз грунта и демонтаж фундаментов занял более полутора месяца. Из-за этого график работ сместился в целом на четыре месяца.

Фото: ОНФ

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑