Криминал&Происшествия

Опубликовано Октябрь 19th, 2016 | Николай Андреев

0

Ульяновские врачи спасли грудного ребенка, переставшего дышать

На прошлой неделе к специалистам поликлиники №9 ДГКБ обратилась за помощью мать грудного ребенка. Она утверждала, что девочка не дышит.

Медики действовали молниеносно: участковый педиатр Альфия Мингалимова осмотрела пациента и, установив отсутствие дыхания, перевернула его на бок. Изо рта девочки хлынула кровь. В это время медсестра Мария Девяткина вызвала реанимационную бригаду «скорой помощи».

Медики освободили дыхательные пути ребенка от слизи и крови, после чего у девочки появилось слабое поверхностное дыхание. Но через несколько минут у малышки перестало выслушиваться сердцебиение, в легких были слышны влажные хрипы. С помощью дыхательного реанимационного мешка Альфия Мингалимова и фельдшер Рафия Хисамутдинова произвели вентиляцию лёгких, сделали непрямой массаж сердца. Через две минуты у ребенка возобновилось сердцебиение и слабое поверхностное дыхание. Прибывшая бригада «скорой» экстренно госпитализировала девочку в реанимацию областной детской клинической больницы.

По информации профильного ведомства сейчас состояние ребенка стабильно. В ближайшее время девочку выпишут домой.

«Мы в этот день с дочкой пришли в поликлинику на плановый приём к врачу. В колясочной, перекладывая ребёнка, я заметила, что она не дышит. Бросила все и побежала к участковому педиатру. Альфия Мингалимова, не растерявшись, взяла на себя руководство реанимационным процессом. Я очень благодарю наших врачей. Они не только грамотные специалисты, но и очень чуткие, внимательные люди, в любое время дня и ночи подскажут и помогут. Очень хотелось бы, чтобы этот случай не остался без внимания Минздрава области и руководства больницы»,- рассказала мама ребёнка.

Фото: Babyzzz.ru

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑