Новости

Опубликовано Сентябрь 15th, 2016 | Дмитрий Хохлов

0

В магазинах «Светофор» незаконно устанавливают порог покупки

Покупателей заставляли набирать товар на минимальную сумму 200, 300 или 500 рублей, в противном случае отказывались обслуживать.

Многочисленные жалобы на сеть магазинов «Светофор» поступают в Роспотребнадзор. Торговые точки «Светофор» есть и в Ульяновске. Сеть позиционируется, как «магазины низких цен», и владельцы, видимо, посчитали, что это дает им право устанавливать минимальный порог покупки.

В своих обращениях потребители указывали, что в «Светофоре» отказывают в совершении отдельных покупок, если общая стоимость приобретаемых товаров меньше установленной магазином суммы в 200, 300 или 500 рублей. Покупателей заставляют добирать товары до указанной суммы, и людям приходится делать по сути ненужные приобретения. То есть просто коробку спичек или пакет молока в «Светофоре» не купить, придется набрать на две с лишним сотни товаров «в нагрузку».

Принуждение к покупке и навязывание дополнительных товаров является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Сейчас в отношении сети проводятся контрольно-надзорные проверки. А ульяновцев предупреждают – если вас попытались «развести» подобным образом, немедленно обращайтесь Роспотребнадзор, указав  место, время, обстоятельства нарушения.

Источник фото svetofor-nsk.ru.

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑