Новости

Опубликовано Август 11th, 2016 | Дмитрий Хохлов

0

Каждое четвертое новое рабочее место в Ульяновске — в торговле

Ульяновцам также предлагают поработать в сфере сельского хозяйства и строительстве. Эти отрасли в лидерах по числу вакансий. Обладателям дипломов о высшем образовании податься некуда.

В этом году в регионе создано 13776 рабочих мест. По информации центра занятости, план перевыполнен на 6,6 процента. Однако жители региона видят, что ситуация с трудоустройством не так радужна. В отчетах в первую очередь идет речь о рабочих профессиях, мест для дипломированных специалистов с высшим образованием не найти. К тому же предлагаемые вакансии редко гарантируют достойную оплату.

Без малого четверть вновь созданных рабочих мест приходится на  пищевое производство или торговлю.  13,6% вакансий — в сфере животноводства и растениеводства, 8,8% – в сфере строительства. Всего 2,5 и 1,9% рабочих мест соответственно приходится на образование/ науку и здравоохранение, 0,1% – на сферу искусства и культуры.

Всего в этом году запланировано создание 22500 мест для трудоустройства ульяновцев. Вакансии есть, работы нет – вот такой парадокс.

Источник фото mk.ru.

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑