Криминал&Происшествия

Опубликовано Июль 28th, 2016 | Николай Андреев

3

Ульяновского подростка приговорили к 8 годам колонии за убийство сверстника

Вынесли приговор по резонансному делу о убийстве подростка в парке Матросова в прошлом году. 15-летнего Александра П. признали виновным в преступлении и приговорили к 8 годам воспитательной колонии.

Напомним, 2 августа прошлого года в парке имени Матросова обнаружили труп 14-летнего Артема М. с колото-резаными ранениями. Как выяснилось, накануне у погибшего возник в социальной сети конфликт со сверстником Александром П., с которым они вместе учились в лицее №2. В день трагедии молодые люди встретились для выяснения отношений. Во время беседы на трамвайной остановке на улице Железной дивизии нападавший нанес жертве ножом более 20 ударов в различные части тела. Истекающий кровью Артем сумел дойти до парка Матросова, где и скончался от полученных ранений.

Несмотря на отрицание 15-летним Александром П. своей вины, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорил к 8 годам воспитательной колонии.

Прокуратура настаивала на признании подростка виновным в убийстве с особой жестокостью и назначении ему наказания в виде 9,5 лет воспитательной колонии, поэтому ведомство собирается обжаловать приговор.

Фото: ulgrad.ru

Tags: , , , , , , , ,


Автор публикации



Екатерина
2016-07-31 12:05:40
Никого он не убивал . Хватит верить следователям , которые фабрикуют дела .
Ева Луговая
2016-07-31 12:19:35
Почему не отстранена от занимаемой должности директор Гуманитарного лицея № 2 Мельникова М.О. ? В том , что случилось 2 августа 2015 г в парке им. Матросова ,бесспорно есть и её вина . Из-за её НЕНАДЛЕЖАЩЕГО , ХАЛАТНОГО отношения к своим должностным обязанностям случилась трагедия . Один мальчик на кладбище, другой -в тюрьме . Всему лицею был известен конфликт между Артёмом Марьиным и Сашей Пантюховым , а Мельниковой ничего не было известно ??????. Как не стыдно ей пиариться на экранах телевизора . Своей вины даже не чувствует . Она не знает, что директор ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ , за каждого ученика ! Почему не работала с родителями обоих мальчиков , почему не привлекла ПДН , а РАВНОДУШНО наблюдала за разрастанием конфликта . Мельникову не только уволить нужно, но и возбудить в отношении её уголовное дело по ст.293 " ХАЛАТНОСТЬ " неисполнение должностным лицом своих обязанностей и не подпускать к детям .
Гость
2016-08-01 09:24:56
Не верю,что подросток сам, один!!!! мог ударить 20 раз ножом!
Back to Top ↑