Новости

Опубликовано Июль 20th, 2016 | Николай Андреев

1

Собираются ужесточить правила размещения рюмочных

Теперь продавать алкоголь можно будет только в тех точках общепита, которые имеют не менее шести столов, туалет и раковину, а также собственное производство продуктов питания.

Комитет по госстроительству рассмотрел законопроект, вносящий изменения в областное антиалкогольное законодательство. По словам депутата ЗСО Василия Гвоздева, вернуться к обсуждению мер, ужесточающих продажу спиртного, заставили обращения ульяновцев, возмущенных повсеместным распространением рюмочных.

Законопроект предлагает ввести новые критерии продажи алкоголя в точках общепита. Теперь, чтобы реализовывать алкоголь, «рюмочные» будут обязаны не просто продавать, но и готовить еду и напитки (кроме алкогольных). При этом собственник не обязан осуществлять полный цикл приготовления продукции – полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные кондитерские изделия можно доводить до готовности уже на месте.

Изменились требования и к территории заведений: их помещения должны быть оборудованы не менее чем шестью столами и 24-мя стульями. Обязательным условием является наличие туалета и раковины для мытья рук посетителями.

Предполагается, что устанавливаемые законопроектом критерии по розничной продаже алкоголя станут работать с 1 января 2017 года.

По словам вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова, интересы крупных социально ответственных предпринимателей ущемлены не будут, — на это направлен ряд замечаний, разработанных с учетом мнения представителей предпринимательского сообщества.

По итогам обсуждения депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на июльское заседание Законодательного Собрания для принятия в двух чтениях.

Фото: kaluga24.tv

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Сергей
2016-07-20 21:27:05
Вывод: очередная удавка малому бизнесу! И пить, те, что по-беднее, будут в кустиках и подъездах.
Back to Top ↑