Криминал&Происшествия

Опубликовано Апрель 25th, 2016 | Николай Андреев

0

Подростка, обвиняемого в убийстве, суд торопит с чтением материалов уголовного дела

Ульяновский подросток, обвиняемый в убийстве ровесника в парке имени А. Матросова, и его законный представитель умышлено затягивают ознакомление с материалами уголовного дела, сообщает региональный Следственный комитет.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 15-летнего ученика одной из городских школ, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

По данным следствия, 2 августа 2015 года подросток, находясь на остановке общественного транспорта «Улица Железной дивизии», в ходе ссоры со своим сверстником, обучавшимся в той же школе, нанес ему 19 ударов ножом по различным частям тела, от которых подросток скончался через непродолжительное время недалеко от места происшествия.

Сейчас проведение следственных действий по уголовному делу завершено, его материалы предъявлены обвиняемому и его защитнику для ознакомления.

«Однако и сам обвиняемый, и его законный представитель (родитель подростка), избрали тактику умышленного затягивания процесса ознакомления с собранными в ходе следствия доказательствами, в связи с чем следователь вынужден был обратиться в суд с ходатайством об ограничении времени ознакомления стороны обвинения с материалами дела. Это ходатайство органов следствия удовлетворено», — сообщает СК.

По окончании ознакомления и выполнении необходимых процессуальных действий, уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Фото: ulgrad.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑