Криминал&Происшествия

Опубликовано Март 11th, 2016 | Николай Андреев

0

Полицейские обвинили продавщицу магазина в нарушении, которого она не совершала

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления полномочиями сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел «Чердаклинский».

По данным следствия, 22 ноября 2015 года должностные лица указанного подразделения, находясь в помещении магазина «Березка» в селе Красная река, составили заведомо не соответствующей действительности протокол об административном правонарушении. Убедив 30-летнюю продавщицу в том, что ей допущены нарушения правил торговли, влекущие наложение крупного штрафа, полицейские предложили ей обойтись составлением протокола по статье, за которую предусмотрены меньшие административные штрафы. Получив согласие испуганной и введенной в заблуждение женщины, офицеры полиции составили на нее протокол якобы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. Впоследствии потерпевшая обратилась с жалобой на действия сотрудников полиции в надзорный орган.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, «по данному факту УМВД России по Ульяновской области будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Фото: komi-news.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑