Криминал&Происшествия

Опубликовано Февраль 19th, 2016 | Николай Андреев

0

Двое ульяновцев вырастили в гараже плантацию конопли

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей региона, занимавшихся культивированием конопли.

По данным прокуратуры, осенью 2014 года 32-летний безработный Сергей Сандркин и 30-летний сотрудник частного охранного предприятия Артём Чиликин собрали семена конопли. В боксе гаражно-строительного кооператива «Энергетик» на улице Автомобилистов в Ульяновске они установили системы вентиляции и полива, после чего в специально подготовленных горшках незаконно посеяли наркосодержащие растения.

Аналогичную плантацию злоумышленники организовали весной 2015 года в теплице возле одного из домов на улице Мира в селе Большие Ключищи. Удобряя почву и создавая с помощью осветительных приборов оптимальную температуру, Сандркин и Чиликин намеревались собрать более 1,2 кг марихуаны.

Однако 17 сентября прошлого года мужчин задержали и привлекли к уголовной ответственности.

Сандркину и Чиликину предъявлено обвинение в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере. «Садоводам» грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: photochronograph.ru

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑