Криминал&Происшествия

Опубликовано Январь 17th, 2016 | Николай Андреев

6

В общежитии карсунского техникума процветают дедовщина и насилие

Избиение 16-летней девушки тремя сверстницами, о котором в эти выходные говорит вся страна, не является для карсунского техникума чем-то из ряда вон выходящим. Как нам удалось выяснить, в общежитии учебного заведения творится полный беспредел, а насилие и издевки там – норма.

Новость об избиении сокурсницами 16-летней студентки карсунского технологического техникума сегодня оказалась самой читаемой в «Яндекс.Новостях», а пользователи соцсетей пишут тысячи гневных комментариев в адрес девушек, издевавшихся над сверстницей.

И такая реакция понятна. Та нечеловеческая жестокость, с которой ученицы избивают 16-летнюю Оксану К., не может не возмущать. Но то, что для других людей является зверством и проявлением бесчеловечности, для обитателей общежития давно стало нормой.

Те, кто смотрел это шокирующее видео, наверняка заметил, что девушка, которую избивают, очень громко кричит, умоляя нападавших прекратить издевательства. Здание общежития очень маленькое и занимает всего два этажа, поэтому возникает вопрос: как так получилось, что никто из руководства не услышал криков и не пришел бедной девочке на помощь?

Как нам рассказал источник, знакомый с ситуацией в техникуме, в здании общежития вообще очень редко можно застать кого-то из дежурных. Вместо этого из числа старшекурсников назначаются так называемые «старшие», которые «следят» за порядком в здании, а дежурные уходят в это время по своим делам. В результате в общежитии процветает дедовщина, когда старшие издеваются над остальными и творят все, что захотят. Озлобленные младшие ребята, повзрослев, начинают вести себя также. Круг жестокости замыкается.

К слову, проблема эта вышла уже и за пределы общежития. По данным нашего источника, подростки из техникума (не только участвовавшие в избиении) являются частыми посетителями одного из местных кафе, где им запросто наливают спиртное, не спрашивая про возраст. После этого «детишки» выходят на улицы, пристают к прохожим и затевают драки

О халатном отношении руководства общежития и техникума к своим обязанностям говорят и официальные источники. Министерство образования региона уведомило о том, что уже освобождена от занимаемой должности дежурная по общежитию, которая работала в ночь с 11 на 12 января, когда и происходило избиение. Но, по неподтвержденной информации, дежурная в тот день в общежитии вообще не присутствовала, хотя и была предупреждена о конфликте девочек.

Кроме того, в Следственном комитете нам сообщили, что в отношении должностных лиц Карсунского технологического техникума заведено уголовное дело по статье «халатность». Руководители учебного заведения крайне напуганы произошедшим и всячески избегают встреч с журналистами.

Если раньше вход в общежитие и техникум был свободным, то сейчас везде висят замки, представителей СМИ никуда не пускают. Нам удалось договориться о комментарии с директором учебного заведения: женщина попросила подождать ее немного на улице и ушла в корпус техникума. Мы простояли на холоде 40 минут, но руководитель так и не появилась, скрывшись впоследствии через запасной выход.

Безрезультатными оказались попытки поговорить и с заместителем директора: мужчина дрожащим голосом сказал, что срочно уезжает, встретиться не может и никаких комментариев давать не собирается.

Между тем, 16-летнюю Оксану К. пока приютила у себя классный руководитель. А вот где находятся те три студентки, что ее избили, пока непонятно. Как нам сообщила одна из знакомых этих девушек, все они сейчас разъехались по родственникам и находятся за пределами района, опасаясь гнева местных жителей. В карсунской прокуратуре эту информацию не подтвердили, заявив, что покинуть территорию района студентки не могли.

Пока нападавшие проходят по довольно мягкой статье «побои», хотя групповое избиение и издевательства, которые они устроили, могли бы вполне потянуть и на более серьезную статью. Кроме того, сейчас на федеральном уровне идет обсуждение предложения о выведении из-под уголовной ответственности статьи «побои» и переносе ее в разряд административных преступлений. Если такое случится, то наши «героини» могу вполне отделаться обычным штрафом.

По данным Минобра, в ближайшие дни по первичным результатам служебной проверки техникума проведут расширенную комиссию по делам несовершеннолетних. После нее планируется принять меры дисциплинарного воздействия на всех, кто причастен к возникновению конфликтной ситуации.

Мы будем следить за развитием событий.

Tags: , , , ,


Автор публикации



ЕперныйТеатр
2016-01-17 22:50:09
Не обходимо просто уволить тогда директора и замов. Провести такую чистку рядов,что бы больше не в одном регионе такого не было. Ввести ст. УК РФ за такие деяния.
Макс
2016-01-18 08:05:25
Такое по всей стране
Плотников Сергей
2016-01-18 15:01:47
Отдайте этих мандавошек мне! Уж я решу как им привить любовь к людям!!!!!!!!!...
Плотников Сергей
2016-01-18 15:04:50
Если эти твари не сядут, то грош цена России и Путину!!!...
Карсунские потрошительницы самовольно сбежали на турбазу | Ульяновские Лица
2016-01-18 15:18:07
[…] известий о побеге девушек слова приближенных к скандальному техникуму подтверждаются. Кроме того, […]
Анастасия К
2016-01-18 21:39:52
их родители бросили,а они скалятся на людей. Девчонку побить толпой... Ну это в репертуаре обиженных на весь мир скотин !
Back to Top ↑