Новости

Опубликовано Декабрь 22nd, 2015 | Виктория Мокеева

0

Псевдо-дешево и опасно. Уличная торговля

Несанкционированные торговые точки расположены чуть ли не на каждой улице Ульяновска. Думаете там дешевле? Ошибаетесь. Считаете, что эти продукты питания безопасны? Ошибаетесь вдвойне. Покупая продукцию в таких местах, вы рискуете своим здоровьем, а порой и жизнью.

Сразу отметим, что стихийная уличная торговля запрещена в принципе. Чтобы реализовывать продукты питания, необходимо иметь как минимум специализированное помещение, соответствующее нормам безопасности. Если вы увидели на улице человека, который разложил на скамейке куски мяса, то знайте, что делает он это несанкционированно. «Какая разница? Тут же дешевле», — скажете вы. Но не спешите с выводами.

В Ульяновске существует несколько особенно популярных мест уличной торговли. Так, регулярные рейды проводятся на улицах Рябикова, Камышинская Засвияжского района.

Jpeg

Цена

Как правило, люди, покупающие продукты питания у уличных продавцов, ведутся на цену. Она, судя по ценнику, ниже, чем в супермаркетах . Причем разница бывает значительная. В этом случае продавцы компенсируют скромную цену тем, что недовешивают товар. Способов обвеса огромное количество. Самый распространенный — подкрученные весы. В этом случае стрелочные весы заранее устанавливают на несколько граммов вперед, таким образом, что стрелка вначале все равно лежит на нуле. Еще одним инструментом обвеса покупателей может служить простая нитка. Если не приглядываться, то она абсолютно незаметна. Нитка привязывается к чаше весов, а когда товар лежит на ней, то продавец незаметно тянет за нее. Таким образов 500 грамм мяса превращаются в 600 и выше — зависит от наглости торговца.

Обмануть наивного покупателя можно и не используя различные махинации с весами. Можно просто полить мясную продукцию водой, которая впоследствии застывает, образуя ледяной панцирь. За счет него и увеличивается вес товара. Покупаете курицу весом в 1 кг, а при разморозке она может «похудеть» грамм на 300.

57UfOQjp-cE

Безопасность

Стихийная уличная торговля влечет за собой возможность пищевых отравлений, а также распространение инфекционных заболеваний. Что вы знаете о мясе, которое разложено на багажнике авто? Кто понесет ответственность, если вдруг мясо окажется плохого качества или вовсе небезопасно? Завтра продавца на точке уже может не быть, а даже если и будет, то как докажете, что купили именно у него? Нюансов масса. Но «ПРОТИВ» покупки товара на стихийном рынке, безусловно, больше, чем «ЗА».

Распространенные бактерии, которым может быть заражено мясо:

саль­монелла

salmonellez_2

Милая, не так ли?

А как Вам эти озорные шарики? знакомьтесь, стафилококк. Возбудителей стафилококка может быть человек, страдающий гнойничковыми поражениями на руках или, например, болезнями дыхательных путей. Есть гарантия, что торговец, у которого вы планируете купить продовольственный товар, не имеет этих заболеваний?

13154261-prostatit-sliz-iz-zadnego-prohoda

Советуем все-таки исключить из семейной практики покупки продовольствия у случайных лиц в местах несанкционированной торговли. В случае, если пищевого отравления избежать не удалось, следует промыть желудок ( выпить большое количество воды) и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Самолечение — штука такая же сомнительная, как и уличная торговля.

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑