Криминал&Происшествия

Опубликовано Октябрь 5th, 2015 | Николай Андреев

0

СК заявил о давлении на следствие по делу Михаила Родионова

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о попытках давления по делу депутата ЗСО Михаила Родионова, которого обвиняют в неуплате налогов.

В своей статье в газете «Известия» Маркин отметил, что уголовное дело против ульяновского депутата ЗСО и директора завода «Трехсосенский» Михаила Родионова не понравилась кому-то из его высокопоставленных партнеров и покровителей, в результате чего на следствие была оказана попытка давления.

«Вероятно, из опасений появления новых дел и новых фигурантов попытались повлиять на руководителей следствия кулуарно — не вышло. Тогда вдруг с какого-то перепуга решили оказать давление на следствие по каналам массовой информации, привычными на выборах или в разборках бизнеса методами «черного пиара», — пишет Маркин.

«Мы все в курсе, что именно по части креативного пиара Ульяновская область при нынешнем губернаторе была и остается передовой, — продолжает он. — Как говорится, на здоровье, но надо видеть границы, где и как использовать такие методы. Мы не на выборах и не в рыночной конкуренции встретились. Оказание политического давления на следствие или суд зачастую приводит к прямо противоположным итогам».

Напомним, на прошлой неделе по ходатайству следствия суд арестовал счета Родионова на 150 миллионов рублей, 18 автомобилей и две яхты. Арест прошел в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов. На данный момент речь идет о сумме в 2 миллиарда рублей.

Фото: newstes.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑