Криминал&Происшествия

Опубликовано Июль 28th, 2015 | Николай Андреев

0

Чердаклинские чиновники пытались за бесценок продать 5 гектаров муниципальной земли

Власти Чердаклинского района выставили на продажу оздоровительный лагерь «Тимуровец», который располагается недалеко от Волги и включает в себя земельный участок площадью 50 тысяч кв.м. При этом стоимость объекта существенно занижена — его начальная цена всего 6,5 млн рублей.

Сообщение о проведении 29 июля торгов в форме открытого аукциона опубликовали в местной газете.

«Прокуратурой установлено, что вопреки требованиям закона, информационное сообщение о проведении торгов не содержало наименования органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации имущества, а также реквизитов документа. Не отвечал предъявляемым требованиям и отчет об оценке объекта. В частности, в нем было указано, что категория земельного участка не установлена. Однако свидетельство о праве собственности прямо определяет, что он относится к категории земель особо охраняемых территорий. Более того, стоимость данного объекта муниципальной собственности, отраженная в отчете об оценке, значительно ниже аналогов рынка недвижимости», — сообщают в надзорном ведомстве.

Прокуратура потребовала от главы администрации Чердаклинского района устранить выявленные проверкой нарушения, привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. На сегодняшний день аукцион отменен.

Фото: ulnovosti.ru

Tags: , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑