Криминал&Происшествия

Опубликовано Июнь 25th, 2015 | Николай Андреев

0

Ульяновские полицейские сожгли 800 килограмм конопли

В Цильнинском районе  в рамках профилактической операции «Мак» уничтожили крупный очаг произрастания конопли. Общий вес ликвидированных растений — 800 килограмм.

Целью операции «Мак» является ужесточение контроля за наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами, обнаружение и уничтожение незаконных посевов мака и конопли.

За первый этап операции выявили восемь очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, в основном конопли, на площади 1600 квадратных метров. В результате полицейские уничтожили более 800 килограммов наркорастений.

«В селе Верхние Тимерсяны 18 июня окосили территорию площадью 600 квадратных метров. Со стороны все было похоже на процесс сенозаготовки, если бы не одно «но». Дурман-траву собрали и, предварительно облив соляркой, сожгли», — говорится в официальном сообщении УМВД.

Анализ ситуации показывает, что на российском наркорынке преобладают наркотические средства растительного происхождения, прежде всего, каннабисной группы. Этому способствует доступность сырья и его низкая стоимость.

По оценкам экспертов, в России дикорастущей коноплей занято около миллиона гектаров земель.

 

Фото: 73.mvd.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑