Криминал&Происшествия

Опубликовано Май 15th, 2015 | administrator

0

Жена Губернатора Ульяновской области стала жертвой «карточной» мошенницы

Елена Морозова хотела продать шкаф, а вместо этого подарила мошеннице кругленькую сумму — 600 тысяч рублей. Об этом редакции «УЛ» удалось узнать из неофициального, но надежного источника, который состоит в рядах правоохранительных органов, занимающихся расследованием этого дела.

Как сообщил источник, супруга первого лица региона разместила объявление о продаже шкафа на популярном сайте «Авито». 10 тысяч рублей — цена, которую Елена Морозова хотела получить за свой предмет мебели. В период майских праздников мнимый покупатель нашелся — женщина. Она предложила Елене перевести на ее карту аванс, а остальную сумму отдать, когда приедет за шкафом. Морозова любезно согласилась и почему-то не посчитала странным, что для перевода денег мошенница попросила доступ к «личному кабинету» ее карты.

Заплатила за наивность

Через некоторое время жене Морозова пришло смс-уведомление о том, что на ее карту осуществлен перевод на 5 000 рублей. Все, на первый взгляд, вполне нормально, ведь об этом и договаривались женщины. Но через несколько минут на телефон поступило второе сообщение, в котором говорилось о том, что на счет женщины поступил платеж в размере 600 тысяч рублей. Ничего себе! Елена еще не успела сообразить, что произошло, как ей поступил звонок от авантюристки-покупательницы. Та начала слезно объяснять, что перевела аванс, а вот вторую сумму отправила по ошибке. При этом — деньги не ее. И за эту оплошность ждет ее, чуть ли не кара небесная. Конечно же, попросила перечислить деньги ей обратно.

В чем соль?

Дело в том, что при входе в личный кабинет мошенница получила доступ не просто к карте, а к счетам Елены. На одном из счетов женщина обнаружила кругленькую сумму.  И просто-напросто перечислила ей же, ее же 600 тысяч.  А Елена, не успев разобраться в ситуации и пожалев женщину, своими же ногами пошла не к банкомату, а в отделение и осуществила денежный перевод на указанный женщиной счет.

«Шарашкина контора», которая «развела» губернаторскую жену находится в другом городе. Или находилась… В общем, след потерян. И деньги, очевидно, тоже. Однако, правоохранительные органы продолжают поиски. Будьте бдительны и сообщайте о всех подобных случаях и историях, которые стали вам известны, в нашу редакцию.

фото: http://mosaica.ru/

 

 

Tags: , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑