Новости

Опубликовано Май 12th, 2015 | administrator

1

А нас спросили? Жители Ульяновска против сноса фонтана у ЦУМа

Сегодня, 12 мая, это недовольство вылилось в пикет, на котором граждане собирали подписи против сноса излюбленного места всех ульяновцев, которое уже давно стало визитной карточкой города. Однако, жители не учли, что Губернатор давно продал данную землю в руки бизнеса.

-Где встретимся сегодня?

-Как обычно. У фонтана.

Такой диалог был, наверное, у каждого жителя Ульяновска. Но, по всей видимости, место место встречи изменить все-таки можно. Во всяком случае, придется. Фонтан идет под снос, а на его месте планируется размещение очередного торгово-развлекательного центра. Приведут ли митинги и пикеты к желаемому результату? Увы, навряд ли. Данный участок земли уже давно продан, существует план его застройки, а такого объекта, как фонтан в градостроительном плане просто нет. Но защитники достопримечательности все-таки не теряют надежд и продолжают бороться.

Коммерция побеждает все

Фонтан существовал на протяжении нескольких десятилетий. Можно говорить бесконечно на тему того, что его любили и взрослые, и дети. Именно возле него назначались встречи друзей и влюбленных пар. Именно там, дети обожали в солнечный день намочить ручки, сделать памятные фотографии. ( Например, с обезьянкой, которая несколько лет подряд ожидала своего клиента на плече фотографа). Но, как оказалось, эта память — ничтожна в сравнении с коммерцией. Хотя застройщики и поют песни о том, что ТЦ будет возведен на благо детей, для их развлечений и прочего. Надо же, какие благородные помыслы…

Было:

140359_061311_29_sdc10639_t2

http://www.ulyanovskcity.ru/gallery.php?photo_id=2977

 

Стало:

9OiUnhejAH4

Все бы это могло выглядеть, как пустые разговоры, если бы не одно «Но». Второй год Администрации города «гуляют» планы по реконструкции данной площади. Обладатель земли — владелец Пиццерии «Милано» — Матевосян Гагик Матевосович уже является собственником фонтана у ЦУМа.

БУДЕТ:

soyU0cVWY3Y nA91XEPbLvM

Не стоит забывать о том, что данная территория находилась в ведении Администрации города. И решение о ее продаже в частные руки принималось, непосредственно, первыми лицами. Однако, уже с 2013 года, данная площадь городу не принадлежит и уже обозначена, как многофункциональный торгово-офисный центр. Выходит, что и пикеты около фонтана — простая фикция для отвода глаз. Демонстрация «демократии» и проявления воли народа. Сомнительно, что организаторы данного мероприятия были не в курсе того, что действия их изначально бессмысленны, ведь данная информация не находится в закрытом доступе. 

Крупные действующие фонтаны в Ульяновке по пальцам можно пересчитать. А вот сколько рук понадобиться, чтобы сосчитать все торгово-развлекательные центры?

Кроме памяти, которую несет этот фонтан, декоративной роли, существует еще и технологические моменты. Например, функция системы охлаждения. Но это никого не волнует ровно, как и то, что данный участок земли расположен на оползневой зоне. Кроме того, новый объект будет значительно затруднять проезд к близстоящим зданиям пожарных машин, что ставит под сомнение пожарную безопасность этого участка. А ТРЦ, как уже было сказано выше, строится вроде как для детей. Получается, главное опустошить кошельки их родителей, а не обеспечить детям полезный и безопасный, что главное, отдых.

Кандидат в депутаты Ульяновской Городской Думы четвертого созыва Логинов Александр Анатольевич:

«Я могу сказать лишь одно — власть должна считаться с людьми, и сохранять достопримечательности города в том виде, в каком они есть. Я считаю, что фонтан около ЦУМа является неотъемлемой частью Ульяновска. Это не просто обычное строение, а памятное место каждого гражданина».

DSC_0586 DSC_0583

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Анаида (Ида) Трощий (Саакян)
2015-05-18 20:42:06
Согласна с пикетчиками. Фонтан нужнее людям, чем торговый центр. Он поднимает настроение, умиротворяет, настраивает на мысли о приятном и даже высоком, помогает справиться с переживаниями. Только люди со сниженным социально-психологическим интеллектом могли принять решение о его ликвидации. Алчность погубит страну, нельзя идти у неё на поводу!!! Только и думают , как набить потуже свои карманы, а совсем не о людях. Это социально-безответственное поведение.
Back to Top ↑