Новости

Опубликовано Март 11th, 2015 | Дмитрий Хохлов

0

Пензенцы помогли восстановить биографию ульяновского фронтовика

Сотрудничество музеев Ульяновска и Пензы поспособствовало открытию новых страниц военной истории, связанных с героями нашего края.

Сотрудники санатория имени Кирова в  Пензе предоставили в областной краеведческий музей Ульяновска данные о нашем земляке, участнике Великой Отечественной Павле Исаичеве.

Павел Иванович скончался от ран в эвакогоспитале, размещавшемся в военные годы на территории санатория. Он похоронен в братской могиле близ поселка Ахуны Пензенской области.

Удалось выяснить, что Исаичев родился в 1908 году, до войны проживал в Ульяновске на улице Набережная Свияги. После призыва через Ульяновский районный военный комиссариат Павел Иванович служил в 262-м стрелковом полку в составе 184-й дивизии. В декабре 1942 года ульяновец был тяжело ранен и попал в госпиталь, где, увы, спасти его не удалось.

Сегодня за братской могилой в поселке Ахуны следят и власти, и волонтеры, а сотрудники санатория по доброй воле в течение многих лет по крупицам собирают всю информацию о похороненных здесь людях.

Tags:


Автор публикации



Back to Top ↑