Новости

Опубликовано Ноябрь 8th, 2014 | administrator

1

Поможем птице вместе!

Ульяновские Лица уже писали однажды о том, как в нашей области спасли дикого белого лебедя. Теперь помощь требуется еще одной птице.

В селе Ружеевщино Сурского района местные жители обнаружили лебедя-шипуна, спокойно покачивающегося на водах местного водоема. Пруд издавна облюбовали белые красавцы, однако по какой-то причине этой осенью лебедь не смог улететь на место зимовки.

Тогда старожилы села обратились за помощью к экологам и зоозащитникам города, которые, в свою очередь, живо среагировали на ситуацию.

На место выехали сотрудник Центра спасения диких птиц Галина Пилюгина и заместитель председателя Экологического правительства Ульяновской области Амир Хузязанович Галяутдинов и пронаблюдали птицу. Оказалось, что это взрослая самка. Пока не наступили сильные холода (-15 и ниже), лебедю не угрожает опасность. Вода в водоеме еще не совсем замерзла, птице есть, где плавать, найти траву и водорослей. Кроме того, спасатели оставили ей корма.

По словам Галины Пилюгиной, у лебедя приморожена лапа, но это не так опасно.

«Мы надеемся, что птица сама улетит. Что это нормальное состояние, не вызванное какими-то повреждениями или нездоровьем лебедя. Хотя, вот так на глаз определить точно нельзя. Поймать птицу в данный момент не представляется возможным: она летает и не дается в руки, да и много других проблем, связанных с изъятием лебедя из природы», — добавляет Галина.

До сильных морозов местные жители будут наблюдать за состоянием белой красавицы  и держать тесную связь с ульяновскими специалистами.

Кроме того, Центр спасения диких птиц, во главе с Галиной Пилюгиной, очень просит ульяновцев о помощи. Центр нуждается как в волонтерской работе, так и в финансовой поддержке, лекарствах, транспорте. Мы призываем всех неравнодушных откликнуться и оказать посильную помощь.

Связаться с Галиной можно через нашу редакцию Ульяновские Лица по телефону 27-04-29.

pxtJIqkpHr8

Tags: , , , ,


Автор публикации



Евгений
2014-11-09 02:20:09
Какая милашка :-)
Back to Top ↑