Новости

Опубликовано Октябрь 12th, 2014 | administrator

0

Благоутройство парка «Приморский». Фото-видео репортаж

В Ульяновске в рамках акций «Посади своё дерево» и «Живи, лес!» прошли работы по озеленению одного из малоизвестных городских парков, парка «Приморский».

Наш портал побывал на месте событий, а заместитель Министра – директор департамента лесного хозяйства Кублик Любовь Ильинична с удовольствием поведала нашим корреспондентам суть происходящего: «Сейчас мы находимся на территории парка “Приморский”.


Многие даже не догадываются о его существовании. Предварительно работники лесного хозяйства подготовили нижнюю часть площадки: убрали сухие погибшие деревья, скосили траву. Сейчас сюда привезены деревья из “Горзеленхоза” и ульяновского дендропарка. Сегодня будет высажен ряд рябин, далее – ряд шаровидных ив. А на горе вместо хвойников, которые очень сильно пострадали от пожаров и были вырублены, мы посадим особый род хвойных растений – дугласия (псевдотсуга)».

N8nYyfLKKU8

Парк «Приморский» находится на склоне правого берега Волги в районе речного порта и граничит с городским пляжем. В настоящее время парк пришел в запустение, и город намерен это исправить.


В благоустройстве территории приняли активное участие сотрудники департамента лесного хозяйства, департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства, комитета охраны окружающей среды администрации г. Ульяновска, а также различные общественные организации.

Czq_axTVlQc

Свой комментарий дает региональный лидер движения ЭКА в Ульяновске Александр Яшин: «Вообще такие акции предполагают участие всех желающих, то есть это день, когда каждый, кто хочет сделать мир вокруг себя зеленее, может выйти на улицу, взять лопату, саженцы и посадить свое дерево».

Парк является особо охраняемой природной территорией местного значения. Ульяновские ученые установили, что в состав энтомофауны парка входит ряд очень редких видов насекомых, в том числе включенных в Красную книгу Ульяновской области. Поэтому работы по озеленению и благоустройству данной территории будут продолжаться и далее.

 

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑