Криминал&Происшествия

Опубликовано Сентябрь 23rd, 2014 | administrator

1

Не поддавайтесь уловкам мошенников! За минувшие сутки трое жителей региона стали жертвами мошенников

На сегодняшний день в СМИ опубликовано огромное количество материалов с подробными описаниями наиболее распространенных схем мошенничества, но многие жители региона до сих пор попадаются на уловки преступников.

85-летний житель села Карлинское Ленинского района города Ульяновска 17 сентября 2014 года обратился в полицию с заявлением о  том, что мошенники путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него денежные  средства в  сумме 200 тысяч рублей.

Потерпевший объяснил всё сотрудникам полиции, вследствие чего последние выяснили, что днем к нему домой пришла незнакомая женщина, представившаяся банковским работником и сообщила, что производит обмен старых денег на новые. Пенсионер поверил представительной даме и передал ей все свои сбережения, а мошенница обменяла их на билеты банка приколов.  На следующий день пожилой мужчина попытался расплатиться в одном из магазинов  «новыми» деньгами, где и выяснилось, что деньги ненастоящие.

Еще одна жительница Ленинского района поверила мошенникам в тот же день, когда ей позвонили по телефону и сообщили, что ее зять попал в ДТП и необходимо «решить вопрос».  Доверчивая 72-летняя женщина через терминал оплаты  перевела на указанные ей абонентские номера около 40 тысяч рублей и только после этого догадалась позвонить родственникам.

Один из жителей Заволжья, получив смс-сообщение: «ваша карта Сбербанка заблокирована», ни с кем не посоветовавшись,  отправился к ближайшему банкомату и перечислил мошенникам 44 тысячи рублей со своей банковской карты.

Силами сотрудников полиции установлено, что абонентские номера, которыми  пользовались мошенники, зарегистрированы в Республике Татарстан и Самарской области. Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления.

Обращаясь к гражданам, УМВД России по городу Ульяновску в очередной раз напоминает:  не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, связанную с денежными средствами, поступающую на телефон и не доверяйте незнакомым лицам!  Если вы  все таки стали жертвой мошенников либо располагаете какой-нибудь информацией  о других подобных фактах,  просим вас сообщить об этом  в полицию.

«Ульяновские лица», в свою очередь, присоединяются к обращению УМВД к гражданам  и просят быть бдительными!

Tags: , , ,


Автор публикации



Viktoria Alexandrova
2014-09-28 12:11:57
Да, человеческая доверчивость поистине безгранична... Сколько раз ошибались, так нет, ничему ведь жизнь не учит.
Back to Top ↑