Криминал&Происшествия

Опубликовано Июль 31st, 2014 | administrator

0

Спешите рожать, пока не осыпался потолок!

Может, кто стоит у власти, не знает, что для повышения рождаемости, нужно создать элементарные условия. В Ульяновских роддомах и больницах, наверно, они есть, а вот в глубинке, просто караул! Недавно прокуратура проверила состояние Старокулаткинской ЦРБ, откуда пациенты после выписки обращались с многочисленными жалобами, бумаги в инстанциях прятали под сукно. Хотя все вопли о помощи подтверждаются на сто процентов, картина «лечения», мягко говоря, остается удручающая. Старая больница давно не выдерживает никакой критики, а помощи со стороны никакой. Прачечная не работает вообще: оборудование блока давно находится в неисправном состоянии, капитальный ремонт систем водоснабжения говорит сам за себя. От того, что все запущено до безобразия, от сырости почернели стены и вздулся потолок. Вывод один: прачечная отказывается работать, а вопрос, где стирать больничное белье, простыни, пододеяльники, халаты, пижамы, пеленки, остается без ответа. Перечень вопросов в ЦРБ остается большой, а спросить не у кого.

Оказывается, это еще не самая большая беда: постельное белье можно захватить из дома, халаты постирают родственники больных, пациенты заодно принесут с собой полотенца, пеленки и ночные сорочки и прочую бытовую мелочь. Но вот как быть с чистотой в отделениях больницы? Выяснилось, что в самых главных: терапевтическом, гинекологическом, родильном отделениях, смотровых кабинетах и родовом зале, не говоря о таких «пустяках», как буфетная санитарные комнаты, осыпается потолок и плохо закрываются старые оконные рамы. Представьте положение роженицы: во время появления на свет младенца, неожиданно с потолка падает штукатурка! Какая уж тут гигиена с санитарией! Всем давно ясно, что Старокулаткинская больница требует срочного ремонта. А его все нет, как нет. Почему? Потому что региональные чиновники Минздрава в ЦРБ бывают крайне редко, за перечисленные безобразия их никто не ругает. Ко всему прочему, в отдаленный район редко заглядывают журналисты с телекамерами, а раз так, то о каком ремонте мы говорим? Что касается рожениц и прочих больных, то дело не в одних условиях содержания. Кормят пациентов здесь так, что и без тяжелой болезни можно откинуться: повальное недовыполнение среднесуточных норм. На одного больного только по рыбе нехватка составляет 36 процентов, по сыру – 31 процент, по мясу – 21 процент, по творогу – 55 процентов. Тогда чем же кормят людей?

Прокурор Старокулаткинского района возбудил в отношении главного врача ЦРБ, Сергея Кунеевского, административное дело. Руководителю больницы грозит крупный штраф. Но так ли уж он виноват, что происходит в больнице? Нам кажется, что прокурор в Старой Кулатке должен был поступить, как его коллега в Барышском районе, Рамиль Абдульмянов. Однажды, он проверил состояние филиала психбольницы в Акшуате, откуда поступали жалобы. Пациенты содержались в отвратительных условиях. Тогда Абдульмянов обратился в суд на Правительство региона. В иске прокурор требовал провести незамедлительный ремонт больницы и навести полный порядок. Суд в Ульяновске удовлетворил все его требования. Теперь в больнице Акшуата проблем нет.

Фото с сайта http://urod.ru/news/47144


Автор публикации



Back to Top ↑