Политика

Опубликовано Июль 21st, 2014 | Юлия Тенякова

0

Чиновникам плевать на интересы простых людей

Одна из характерных примет жизни нашего региона: чиновники (особенно в глубинке) месяцами не отвечают на заявления и жалобы простых граждан. Хорошо, что в последние годы прокуратура разбирается в этом «молчании ягнят» и наказывает нерадивых госслужащих по полной программе. Вот лишь последние достижения в области волокиты с населением. Эти факты – не исключение из правил, а скорее повседневная практика нашей жизни. Она касается каждого из нас.

chin237 – летняя жительница Сурского, Татьяна Сидорченко, работает начальником управления ТЭР ЖКХ строительства, архитектуры и дорожной деятельности администрации МО «Сурский район». Чрезвычайно занятая чиновница более двух месяцев мурыжила заявление местной жительницы. Молодая женщина хотела улучшить свои жилищные условия и в заявлении на имя Сидорченко просила включить ее в состав участников мероприятий в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы на период 2020 года». Все знают, как трудно сегодня молодым семьям (особенно в сельских районах) обзавестись современным жильем: купить квартиру, построить дом. Для того, чтобы люди оставались на своей земле, государство придумало программу и отпустила на ее реализацию огромные деньги. Стройтесь, живите, обзаводитесь хозяйством! Но почему, мелкая чиновница может ломать жизненные планы и тормозить достижение цели виде дома, новой квартиры и благополучия молодой семьи?

Видимо, женщина, написавшая заявление об участии в программе, обивала пороги районной администрации, волновалась о судьбе своего прошения и каждый день ждала решения. По закону начальница должна была ответить заявительнице в течение месяца и ни днем больше. Но Сидорченко ответила лишь после того, как получила своеобразный пинок от районного прокурора в виде дела об административном правонарушении. С последующим наказанием через суд и штрафом. О том, что проученная Сидорченко нарушила гражданские права землячки, вряд ли она понимает. У этих людей по такому «мелкому» поводу сожалений не бывает. Но, может, в следующий раз чиновница задумается, прежде чем нарушить чьи – то права, что ей за это придется выложить деньги из своего кармана.

На Доску «почета» просится исполняющая обязанности главы администрации МО «Красносельское сельское поселение» Ирина Удалова. Красный Яр – особая вотчина чиновников. Даже далекий от этих мест человек, хорошо понимает, какая борьба идет там за маленький клочок земли. На этот раз местный житель претендовал на большой участок, предназначенный под строительство жилого дома в селе Красный Яр. Обратись он к нам, мы сразу предупредили бы, какая длительная борьба предстоит ему за осуществление заветного плана: получить участок, построить дом и справить новоселье. Удалова, вместо 10 дней по закону, в течение которого рассматриваются заявления о земле под строительство или реконструкцию дома, два с половиной месяца не рассматривала заявление местного жителя. На что надеялась? Умные люди понимают, на что… Но чиновнице не повезло: известный своей принципиальность прокурор Чердаклинского района, Иван Ефремов, спуску не дал. Мы узнали, что Удалова уже бывшая исполняющая обязанности главы администрации МО «Красный Яр». Получившая за волокиту дело об административном правонарушении, материалы которого рассматривал суд, она заплатила штраф. И, наверно, надолго запомнила эту историю.

Компанию двум женщинам составил директор ООО «Управляющая компания жилищно – коммунального хозяйства МО «Город Барыш» Ильдус Шафигуллин. Более двух месяцев он в упор не замечал заявление жителей одного из домов по улице Почтовой. Люди жаловались на неработающие газовые колонки. Наконец, Шафигуллин дождался того, чего никак не ожидал. За нежелание работать, прокуратура Барышского района возбудила административное дело. И ленивый управленец заплатил по решению суда штраф. После чего, как нам сказали, газовые колонки были отремонтированы.

Фото с сайтов www.ura.ru http://1nsk.ru


Автор публикации



Back to Top ↑