Криминал&Происшествия

Опубликовано Июнь 30th, 2014 | administrator

0

От руки взрослого погиб ребёнок

25 июня население поселка Языково было встревожено новостью, от которой у любого человека застынет в жилах кровь. В частном доме по улице Ворошилова, где проживают супруги Тарасовы, погиб ребенок. По словам отца, пятилетний мальчик скончался, якобы, по причине тяжелой болезни. При этом 32 – летний мужчина не мог внятно объяснить, почему он не вызвал скорую помощь? Еще  раньше не обратился к врачам по причине хронической болезни маленького сына. Понятно, что прокуратура Карсунского района, начавшая проверку по факту гибели ребенка на дому, не поверила словам родителя, который пятилетнему малышу приходился отчимом. Его доводы прозвучали, мягко говоря, не убедительно, да и мужчина во время разговора, прятал глаза. Вскоре подозрения правоохранителей подтвердились: судебные медики, проведшие экспертизу, назвали в качестве причины — травму головы. Это обследование доказало и другой неоспоримый факт: несчастного мальчика неоднократно били по голове, это и стало причиной его смерти.

Семья Тарасовых перебралась в Языково из Ульяновска осенью прошлого года. На односельчан супружеская пара произвела странное впечатление. Молодые люди: 32 – летний Михаил и 26 – летняя Елизавета, не работали. Чем жили и на какие деньги питались, никто сказать не может. Тарасовы ни с кем особо не общались, жили замкнуто, к себе никого не приглашали. Вскоре по поселку пошел слух, что до своего приезда Елизавета отдала шестилетнюю дочь, которой Михаил тоже приходился отчимом, в социальный приют, где девочка находится до сих пор. Видимо, такая же судьба ждала маленького сына, но горе — родители тянули время. В момент смерти малыша матери дома не было, с ним оставался отчим, от руки которого, вероятнее всего, жертва «воспитания» получила тяжелые травмы. По факту гибели ребенка межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 111 (ч.4) «умышленное причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть».

Прокуратура в проведенной проверке делает упор на абсолютное бездействие районной комиссии по делам несовершеннолетних и других органов системы профилактики, перечислять которые можно долго. Выяснилось, что семья Тарасовых нигде не стояла на учете, бедственное положение ребенка чиновники не замечали в упор. И вот дождались, когда беззащитное существо погибло в результате побоев.

Татьяна ШЕВЧЕНКО.


Автор публикации



Back to Top ↑