Криминал&Происшествия уб11

Опубликовано Март 2nd, 2018 | Milana

0

Рецидивисту-убийце, разыскиваемого более 10 лет, грозит пожизненное

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Женщина и ее сын с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены в квартире одного из домов по улице Федерации 22 декабря 2006 года. Несмотря на оказанную молодому мужчине помощь, он на месте происшествия скончался.

Как выяснено, потерпевшие стали жертвами разбойного нападения, организованного ранее судимым за хулиганство ульяновцем.

В то утро последний и его знакомый, вооружившись ножами и надев маски, ворвались в жилище сотрудницы банка, где нанесли ей и пытавшемуся защитить ее сыну несколько ударов в различные части тела.

Также установлено, что за полчаса до этого злоумышленники совершили нападение и на соседку потерпевшей, завладев ее деньгами и золотыми украшениями, сообщает региональная Прокуратура.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.162, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбои, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Второй из нападавших, будучи наркоманом, до задержания не дожил.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области сегодня, 2 марта 2018 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑