Криминал&Происшествия 1

Опубликовано Март 2nd, 2018 | Milana

0

В Ульяновске задержали лидера ОПГ «Советские», криминального авторитета, находящегося в международном розыске

Глава местной преступной группировки находился в розыске с 2002 года. К его задержанию были привлечены силы УФСБ и УМВД.

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области (далее – УМВД) задержан 37-летний гражданин Грузии Сичинава В.А. находящийся с 2002 года в межгосударственном розыске за совершение на территории указанной страны преступления, предусмотренного ст.108 УК Грузии («Умышленное убийство»).

В целях уклонения от уголовной ответственности в 2003 году он незаконно проник на территорию Российской Федерации. Длительное время скрывался в различных регионах под вымышленными установочными данными.

Информация о нахождении Сичинавы В.А. в межгосударственном розыске была получена в результате оперативно-разыскных мероприятий и подтверждена через возможности Национального центрального бюро Интерпола. В ходе проведённого обыска по месту жительства указанного лица обнаружены и изъяты документы, подтверждающие его личность.

По информации собственного источника «УЛ», в последнее время Сичинава был известен как Ладо — криминальный авторитет и лидер группировки «Советские», действующей на территории Ульяновской области.

В настоящее время в соответствии с решением Засвияжского районного суда г.Ульяновска Сичинава В.А. заключён под стражу. Во взаимодействии с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Прокуратурой Ульяновской области и УМВД решается вопрос об его экстрадиции.

1

Tags: , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑