Интересно конф

Опубликовано Февраль 28th, 2018 | Milana

0

60 тонн помадок и желеек в сутки. «Волжанка» запустила новую линию

В этом году фабрика начнет выпускать и другие всемирноизвестные марки конфеток.

Более трёх миллионов тонн кондитерской продукции произведено в Ульяновской области в 2017 году.

Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии открытия нового высокотехнологичного производства кондитерской фабрики «Волжанка» 27 февраля. На перерабатывающем предприятии запущена линия по изготовлению желейных и помадных конфет.

«Продукция фабрики «Волжанка» широко известна за пределами субъекта. За первый месяц этого года предприятие в два раза увеличило объём отгруженных товаров. Подобные производства региона крайне конкурентоспособны, здесь выпускают продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. В настоящее время здесь трудятся порядка 660 человек, запуск новой линии позволит создать дополнительно 26 новых рабочих мест. Планируется, что компания инвестирует в производство около 300 миллионов рублей», – подчеркнул глава региона.

В настоящее время предприятие кондитерского объединения «Славянка», в которое входит фабрика «Волжанка», предлагает потребителю широкий ассортимент продукции. Председатель Совета директоров ООО УК «Славянка» Дмитрий Гусев подчеркнул, что в прошлом году был завершен двухлетний цикл мероприятий по реконструкции и модернизации предприятия. В 2018 году также запланирован монтаж и запуск в эксплуатацию четырех линий по производству карамели, конфет типа «Чио-Рио», «Пикник» и плиточного шоколада.

По словам начальника производства Татьяны Решетнюк, которая работает на предприятии уже более 30 лет, новая линия будет выпускать порядка 60 тонн продукта в сутки. «За время работы на «Волжанке» производство и условия труда значительно изменились. Сегодня фабрика оснащена 17 производственными конвейерами. Только в 2017 году была проделана большая работа по модернизации и установке нового оборудования, введению новых видов продукции. В настоящее время первоочередной задачей для фабрики «Волжанка» является оптимизация энергозатрат, что должно серьезно повлиять на будущее снижение цены на готовую продукцию», – отметила Татьяна Решетнюк.

Согласно информации специалистов аграрного ведомства Ульяновской области, объем производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий за 2017 год в регионе составил порядка 117% к уровню предыдущего года. Помимо этого стабильно растут показатели производства сахарного песка (112,8%), сливочного масла (117,7%), а также растительного масла (111,6%). «В настоящее время на территории Ульяновской области ведут производственную деятельность 403 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Эта отрасль является одной из лидеров развития экономики: в 2016 году рейтинг промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки, составил 138%, в 2017 году тенденция сохранилась – объёмы производства пищевой продукции за январь-декабрь составили 102,1%, напитков – 109,7%. Основным стимулом такого роста стали возросшее качество ульяновских продуктов и их конкурентноспособность на федеральном и зарубежном продовольственных рынках», – отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

 

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑