Интересно работа

Опубликовано Февраль 27th, 2018 | Milana

0

Ульяновцы не согласны на снижение зар.платы, но и не нуждаются в подработке

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских работников.

Выяснилось, что жители Ульяновской области в составе ПФО меньше, чем жители остальных регионов страны готовы согласиться на снижение оплаты труда ради сохранения работы или гарантированного устройства на новое место.

Опрос проводился в рамках изучения «индекса самочувствия», который отражает насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке. Он складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволяет получить представление о положении сотрудников регионов.
Также исследование показало, что жители Ульяновской области в составе ПФО не нуждаются в подработке. Индекс востребованности дополнительного заработка в 1 квартале был ниже только в Москве и Санкт-Петербурге.
Тем не менее, сразу 4 региона «обогнали» Ульяновскую область в составе ПФО по индексу стабильности на текущем месте работы. На вопрос о существовании угрозы увольнения жители Уральского, Северо-Западного, Центрального и Сибирского федеральных округов реже давали положительные ответы.
Если смотреть в разрезе профобластей, то меньше остальных в начале года опасались сокращений сотрудники HoReCa, студенты и юристы. А вот сотрудники банковской сферы и сферы закупок в этом отношении чувствовали себя менее комфортно.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 21 декабря 2017 – 23 января 2018 года среди 14 957 пользователей сайта.

Источник: hh.ru

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑