Интересно МАС5

Опубликовано Февраль 19th, 2018 | Milana

0

Ульяновцы проводили зиму веселым праздником. Фотоотчет

Масленичная неделя подошла к концу. Ее завершающий день, как всегда, стал особенно ярким и запоминающимся.

Народные гуляния и тематические мероприятия прошли сегодня во  всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы. Центральной площадкой праздника стала площадь имени Владимира Ленина. Здесь, как и во всех городских парках, основная развлекательная программа началась в 12:00. Частушки и хороводы, веселый балаган, костюмированный Масленичный карнавал, ряженые и скоморохи. На этот раз к традиционным забавам  добавился парад «Чудо-сани». Каждый из экспонатов декорирован в стиле литературных героев, сюжетов сказок или сказочных персонажей Участниками стали семьи и рабочие коллективы города.

«У меня самоходная ступа. Мы ее всем коллективом придумывали. Сани получились очень оригинальными. Если мы не выиграем, можем и заколдовать», — шутит воспитатель детского сада №60 «Незабудка» Елена Безногова.

«Только что мы боролись на бревнах в больших боксерских перчатках. Очень тяжело держать равновесие. Есть и другие интересные конкурсы. Я еще все не прошел», — поделился впечатлениями участник масленичных игр Сергей Савельев.

Проявить себя на празднике мог каждый желающий. Гостей ждали зимние игры и конкурсы, традиционный ледяной столб. Все победители получили заслуженные подарки. Глава города Сергей Панчин вручил плакетку ООО «УльяновскХлебПром» за активное участие в социально-значимых мероприятиях города и поздравил всех собравшихся с Масленицей.

«Праздник  Масленицы пришел из глубины веков, от наших предков. В его основе – давние традиции нашего народа, символизирующие  веру в светлое будущее и добрые перемены. Такие мероприятия сплачивают нас и делают сильнее. Сегодня мы все вместе провожаем зиму, а значит, скоро начнется весна и  подготовка города к летнему сезону: субботники, уборка во дворах, парках и скверах. Уверен, совместными усилиями мы непременно справимся с этой и более сложными задачами», — отметил Глава города Сергей Панчин.

Также для гостей праздника была подготовлена концертно-развлекательная программа с участием  вокально-инструментальных коллективов. Ульяновцев познакомили с народными обычаями и обрядами, рассказали, как раньше отмечали Масленицу горожане и сельские жители. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в мастер-классах, катались на лошадях и играли в хоккей в валенках. Желающие могли приобрести тематические сувениры, полакомиться на полевой кухне и, конечно же, попробовать блинов. Кульминацией праздника стало сожжение чучела зимы.

МАС МАС1 МАС2 МАС3 МАС4 МАС5 МАС6 МАС7 МАС8 МАС9

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑