Интересно масленица1

Опубликовано Февраль 17th, 2018 | Milana

1

Губернатор Морозов посетит завтра масленичные праздники в Сенгилее и Ульяновске

18 февраля в Ульяновской области, и в России в целом народ будет отмечать большой праздник — широкую Масленицу. Гулянья пройдут практически во всех муниципальных образованиях региона. 

Глава региона Сергей Морозов не останется в стороне от общего веселья. Он выступит с приветственным словом на областном празднике народного творчества «Широкая Масленица» в рамках реализации проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья» в 10.30 на главной сцене.

В Сенгилее зрители увидят обрядовое действо «Круговорот – солнцеворот», станут участниками фестиваля-конкурса «Самоварный парад» и сжигания чучела масленицы. Концертную программу представят народные коллективы, ансамбли русской песни «Завалинка» и «Волгари», Государственный ансамбль песни и танца «Волга», мордовский фольклорный ансамбль «Торама» из Саранска. Кроме того, для посетителей в течение дня будут работать интерактивные тематические площадки.

Также Губернатор Сергей Морозов станет участником праздника «Симбирская Масленица» в 12.00 на площади Ленина в Ульяновске.

 

Tags: , , , ,


Автор публикации



Вась-Вась
2018-02-18 07:25:08
"Также Губернатор Сергей Морозов..." - слово "губернатор" пишется с прописной буквы, не отлизывайте губеру
Back to Top ↑