Город в лицах стоматолог

Опубликовано Февраль 12th, 2018 | Milana

0

Интервью с «зубными волшебниками» Ульяновска. Советы, мнения, откровения…

На прошлой неделе 9 февраля весь мир отмечал Международный день стоматолога. Важный праздник Важных людей. Действительно, работа стоматологов не просто сложная, но порой и неблагодарная. Что бы мы делали без них, зубных фей и «феев»? Ведь со страшной зубной болью под силу справиться только им. Не стоит забывать еще и то, что красивая белоснежная улыбка — залог приятного внешнего вида. Кто же они, творцы нашей красоты? «УЛ» побеседовали с лучшими(на наш взгляд) стоматологами об их непростом деле. Доктора поведали нам о самых дорогих услугах, предоставляющихся в Ульяновске, а также о конкурентном рынке города. 

Алексей Беляков, главный врач «Клиники Эстетической Стоматологии»
Выбор профессии, связанной с медициной, был для меня осознанным. После окончания медицинского вуза редко кто не работает в этой сфере (хотя и есть исключения). Это в бОльшей степени связанно с семье, если кто-то работает в медицине, имеется огромная вероятность, что кто-то продолжит плеяду.
Мой опыт работы составляет почти 16 лет… ? В далеком 2002 году я закончил Самарский медицинский институт.
Что касается «стоматологического» рынка Ульяновска, то конкуренция тут, конечно, есть, но каждый врач находит «своего пациента», а каждый пациент находит «своего врача». Стоматология — быстро развивающая сфера деятельности, и надо бежать в ногу со временем и тогда ты всегда будешь впереди:)
Дорогими, но тем не менее, популярными услугам традиционно остаются: исправление прикуса(брекеты от 32 до 55 т.р., элайнеры от 75 т.р.), имплантация (35-120 т.р.), виниры (11-25т.р.), устранение рицессий дёсны (хирургическая парадантология)(5-8 т.р.)
Совет дня от врача Белякова: «Ваше Здоровье в Ваших руках. Чистить зубы 2 раза в день перед сном и после завтрака (после чистки не должен оставаться мягкий налёт на зубах), стараться чтобы пища не оставалась между зубов после еды и на ночь. Обучайте гигиене детей сразу, как прорезались первые зубы, сначала чистите сами, потом вместе, потом только контролируйте. Питайтесь здоровой пищей покупайте хорошую бутилированную воду пейте и готовьте из этой воды(74% человек состоит из воды). Не злоупотребляйте антибиотиками!  Занимайтесь спортом! Всем, желаю здоровья и удачи?

Татьяна Мошкина, заместитель главного врача «Премьер-Дент»
Профессию стоматолога выбрала потому, с детства обращала внимание на улыбку людей, их зубы..
В 2001 году я закончила Иркутский государственный университет по специальности –стоматология, интернатуру и дальнейшее образование проходила в Ульяновске на базе 51 стоматологической поликлиники , и Ульяновской областной больницы.
С 2006 года работаю в «Премьер-Дент» под руководством Аллы Николаевны Пушкаревой. Надо отметить, что Алла Николаевна способствовала моему профессиональному росту , предлагая постоянные курсы и повышения квалификации.
Стоматологических клиник в Ульяновске много, есть и конкурирующие с нашей клиникой, но мы всегда делаем упор на профессионализм наших докторов, на комплексный и индивидуальный подход и планирование лечения, а также на высокий уровень диагностики используя КТ и визиографическое исследование.
Конечно, все вышеперечисленное применяется по показаниям, согласованно с пациентом.
Наши пациенты заинтересованы в здоровье своих зубов и охотно занимаются профилактикой стоматологических заболеваний, протезированием, эстетическими реставрациями, установкой имплантов (при отсутствии зубов), отбеливанием зубов. Кстати, реставрации можно сделать на более долгий срок — это достигается с помощью виниров, что тоже предлагает наша клиника.
Я, а также другие доктора в нашей клинике, уделяю огромною роль по уходу за зубами в домашних условиях, чтобы снизить активность кариеса. Чтобы десна была здоровой, к примеру, всем своим пациентам я рекомендую использовать ирригатор, наблюдаю уже не первый год снижение активности кариеса, отсутствие налета и воспаление десен у пациентов. Все это эффективно после профессиональной чистки зубов.

Альбина Абросимова, врач-стоматолог,детский стоматолог, пародонтолог «Стоматологии Жемчуг»

Мои родители стоматологи. Когда речь зашла о выборе специальности — вопросов не было. Я уже была подготовлена благодаря моим золотым родителям.

Обучение мое прошло в мед.колледже г. Ульяновска(зубной врач),в г. Самара -Мед.институт(врач-стоматолог),в г. Чебоксары -практика. Итого 11 лет учебных.

Моя деятельность составляет уже 15 лет. Я очень люблю свою работу и с радостью помогаю каждому, кто обращается за помощью.

Стоматологический рынок многогранен. Стоматологий в Ульяновске достаточно, как и желающих в них побывать. Поэтому,сказать,что конкуренты есть я не могу. Я воспринимаю всех стоматологов как своих коллег и уважительно отношусь к ним.

Думаю, самая дорогая стоматологическая услуга в нашем городе-это импланты.

Советы по уходу за зубами от доктора Абросимовой: чистить зубы 2 раза в день и исключить продукты, которые могут вызвать окрашивание зубов.А еще лучше — прийти ко мне на консультацию?, где вы получите ответы на все ваши вопросы.

 

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑