Криминал&Происшествия вот

Опубликовано Февраль 6th, 2018 | Milana

Почти 20 лет в Ульяновске скрывался опасный убийца 17-летней девушки

На этой неделе сотрудники следственного отдела по городу Волжский СУ СКР региона завершили расследование уголовного дела, корни которого уходят в 1999 год.

В один из октябрьских дней тогда 19-летний волжанин пришел в гости к своему другу. На пороге парня встретила сожительница приятеля, 17-летняя девушка. Мирная беседа за кружкой чая вдруг переросла в конфликт: девушка принялась упрекать гостя за то, что тот, по ее мнению, «дурно влияет» на ее избранника. Слово за слово – и ссора перешла в потасовку, во время которой юноша схватил нож и одним ударом расправился с девушкой.

Когда парень осознал, что произошло, и собрался бежать, в квартиру вошел еще один их общий приятель. Мгновенно оценив обстановку, новый гость тоже поспешил к выходу вместе с убийцей девушки, но путь им преградил их друг, хозяин квартиры и сожитель погибшей.

— И вновь завязалась потасовка, в ходе которой хозяин квартиры стал оказывать активное сопротивление напавшим и громко звать на помощь. Испугавшись, оба злоумышленника убежали, а впоследствии скрылись от органов следствия. Один из них, который фактически стал случайным свидетелем произошедшего и принимал участие лишь в потасовке с гражданским супругом убитой, спустя четыре года после совершения преступления добровольно сдался правоохранителям. Он уже понес заслуженное наказание и в 2008 году освободился из мест лишения свободы. Второй участник событий, основной фигурант этого уголовного дела, вплоть до ноября 2017 года находился в розыске, хотя заочно ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Только 3 ноября 2017 года разыскиваемй мужчина пришел в правоохранительные органы города Ульяновска, где впервые за долгое время представился своим настоящим именем и рассказал стражам порядка, что в 1999 году совершил убийство в городе Волжском Волгоградской области. Подробные обстоятельства преступления он изложил в явке с повинной.

— Помимо всего прочего, он рассказал, что в Ульяновск переехал 18 лет назад, буквально через две недели после совершения преступления. Все это время он скрывался без документов, регулярно менял места жительства, неофициально подрабатывал грузчиком и разнорабочим. Устав от такой жизни, он и решил сдаться правоохранителям, — пояснила Куницкая.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд.

Источник: news.vdv-s.ru

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑