Новости шарафутдинов

Опубликовано Февраль 5th, 2018 | Дмитрий Хохлов

0

Лучший онколог России – из Ульяновска

Заведующий кафедрой онкологии и лучевой диагностики медицинского факультета УлГУ, врач онкологического диспансера Марат Шарафутдинов победил в номинации «Лучшие специалисты в области онкологии в России» и получил всероссийскую ежегодную премию «Будем жить!». Кандидатура ульяновца была выдвинута на конкурс от фонда имени профессора О.П. Модникова. Церемония вручения прошла в Государственном Кремлевском дворце и была приурочена к Всемирному дню борьбы с раком.

Премия «Будем жить!» присуждается в стране уже второй год за мужество и вклад в борьбу против рака. Ее лауреатами становятся пациенты, перенесшие онкозаболевания, выдающиеся онкологи, общественные активисты, журналисты, благотворительные организации и представители социально-ответственного бизнеса, которые вдохновляют людей на борьбу с болезнью. Организатором мероприятия выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Администрации Президента России, Госдумы и Российского общества клинической онкологии RUSSCO.

Марат Гакифович в свое время возглавлял ульяновский хоспис, стоял у истоков паллиативной медицины в регионе. Сегодня он успешно совмещает науку и практику с общественной работой, как активист «Движения против рака», исполнительный директор Медицинской палаты Ульяновской области.

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑