Интересно 51081_big

Опубликовано Февраль 5th, 2018 | Дмитрий Хохлов

В драмтеатре премьерой отметят юбилей актера Михаила Петрова

В январе отметил 60-летие актер Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, заслуженный артист России Михаил Петров. К юбилею мастера сцены театр готовит подарок – комедию Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» с виновником торжества в заглавной роли.

Роли Михаила Петрова составляют золотой фонд репертуара театра — Дон Жуан в «Завещании», Соленый из «Трех сестер», Отелло, Брат Лоренцо в трагедии «Ромео и Джульетта»… Зрители дарят артисту свою искреннюю любовь и в родном театре, и далеко за его пределами. В течение нескольких лет имя Михаила Петрова в афише Международного фестиваля «Театральный дивертисмент» обеспечивало успех гастролям ульяновского театра на крупнейших сценах Израиля. На Международном шекспировском фестивале Михаил Петров в образе Отелло произвел неизгладимое впечатление на драматурга Карине Ходикян – автора пьесы «Яго, или Трактат о платке», созданной по мотивам трагедии Шекспира, – а затем покорил ценителей русского театра в Дании, сыграв спектакль на сцене Русского центра науки и культуры в Копенгагене.

В интервью десятилетней давности Петров назвал ролью мечты Сирано Де Бережерака. Актерским мечтам суждено сбыться. С конца прошлого года в цехах и на сцене драматического театра кипит работа: в феврале состоится премьера спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана, в которой юбиляр исполнит заглавную роль. Комедию ставит Искандэр Сакаев, известный ульяновским театралам по спектаклям «Ромео и Джульетта» и «Чайка».

Источник фото 123ru.net.

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑