Интересно джаз

Опубликовано Февраль 1st, 2018 | Дмитрий Хохлов

Музыканты Поволжья представят в Ульяновске проект к 100-летию Эллы Фицджеральд

17 февраля в 17.00 в мюзик-холле Ленинского мемориала выступят Квартет саксофонов (Казань) и Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава». Музыканты представят программу к столетию известной джазовой певицы Эллы Фицджеральд.

Ella Fitzgerald Copenhagen April 1970«Первая леди джаз» — так звали Эллу Фицджеральд. Ее вокал по праву считается самым изящным во всей истории джаза. Наделенная природой великолепным голосом с широким диапазоном, Элла могла исполнить произведения любой сложности.

На концерте в Ленинском мемориале гости услышат популярную джазовую музыку композиторов–современников Эллы Фицджеральд: Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина, Хуана Тизола, Гленна Миллера, Чарли Паркера и других.

Руководитель казанского квартета Юрий Щербаков – мульти-инструменталист, играющий на всех видах саксофонов, флейте, композитор–аранжировщик, дирижер Филармонического джаз-оркестра Республики Татарстан. Лауреат и участник российских и международных конкурсов и фестивалей, он прошел стажировку в одной из крупнейших консерваторий Европы – в Высшей школе музыки в Кельне. В качестве солиста оркестра Щербаков сотрудничал с Игорем Бутманом, Валерием Пономаревым, Давидом Голощекиным, Анатолием Кроллом, подготовил ряд концертных программ со звездами американского джаза.

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑