Криминал&Происшествия пожар1

Опубликовано Январь 11th, 2018 | Milana

0

«Люди просили о помощи с балконов». На пожаре повышенного номера сложности в Ульяновской области спасли 13 человек

Стали известны подробности пожара, произошедшего 7 января в п. Октябрьском Чердаклинского района.

В 14 часов 44 минуты в службу спасения 101 поступило сообщение о загорании двухкомнатной квартиры на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на ул. Студенческой.

Буквально через две минуты к месту пожара прибыл первый пожарный расчет 138-ПЧ. Командир отделения 138-ПЧ В. Семенов сообщил, что наблюдает густой дым из окна квартиры на третьем этаже дома  и запросил дополнительные силы, автолестницу, и огнеборцы приступили к тушению пожара в квартире.

В 15 часов 06 минут к месту вызова прибыли огнеборцы 36-ПСЧ. Люди с балконов четвертого и пятого этажей просили о помощи. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Звено газодымозащитной службы приступило к эвакуации жильцов по лестничному маршу. Начальник караула 36-ПСЧ Николай Миронов вместе с командиром отделения Игорем Жирновым и пожарным Владимиром Юсуповым эвакуировали женщину с ребенком из квартиры на четвертом этаже, после этого незамедлительно вернулись в задымлённый подъезд и вывели еще одну женщину из соседней квартиры.

В 15 часов 15 минут к месту пожара прибыла дежурная смена СПСЧ в составе одного отделения. Звено газодымозащитной службы СПСЧ в составе начальника караула Геннадия Алёкминского, мастера-пожарного (спасателя) Рафаиля Рафикова и пожарного Алексея Уткина приступило к эвакуации людей. На верхних этажах сохранялась высокая концентрация дыма, которая была смертельно опасна для жизни людей.

В ходе разведки в одной из квартир на последнем этаже были обнаружены трое детей 6, 9 и 12 лет, с использованием спасательных устройств их вынесли на свежий воздух и передали для осмотра медикам. После этого звено ГДЗС вывело на улицу пожилую женщину из квартиры на четвертом этаже.

В 15 часов 17 минут к месту пожара прибыло подкрепление из 15-ПСЧ.

Тем временем начальник караула 36-ПСЧ Николай Миронов по автолестнице поднялся на балкон пятого этажа со стороны подъезда, открыл входную дверь в квартиру, где на балконе с противоположной стороны от подъезда находилось трое взрослых и трое детей. Николай Миронов совместно с командиром отделения Игорем Жирновым и пожарным Владимиром Юсуповым совместно со звеном ГДЗС СПСЧ эвакуировали пострадавших по лестничному маршу.

В 15 часов 30 минут к месту пожара прибыла Служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области» во главе с начальником дежурной смены СПТ и ПАСР Андреем Никоновым. Оценив обстановку и сориентировавшись на месте, Никонов взял на себя руководство по тушению пожара и лично возглавил звено ГДЗС для поиска и спасения людей.

В 14 часов 54 минуты пожар был локализован.

В 15 часов 03 минуты ликвидировано открытое горение.

В 15 часов 56 минут пожар полностью ликвидирован.

Всего к ликвидации пожара были привлечены 25 человек личного состава и 8 единиц техники.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электроудлинителя.

В ходе проведения спасательных работ и тушения пожара звеньями ГДЗС 36-ПСЧ, 15-ПЧ и СПСЧ были спасены шестеро взрослых и семеро детей.

В результате грамотных и решительных действий личного состава пожарных подразделений никто из жильцов дома не пострадал.

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑