Новости подделка

Опубликовано Январь 10th, 2018 | Milana

Оборотень в погонах. Борец с экономической преступностью и коррупцией сфальсифицировал документы

Чтобы скрыть недостатки в своей работе капитан полиции в мае 2016 года подделал ряд документов, якобы свидетельствовавших о незаконной торговле местной жительницей алкогольным суррогатом.

По информации региональной Прокуратуры, Л. занимал должность оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский». Решив скрыть недостатки в своей работе, в мае 2016 года данный капитан полиции подделал ряд документов, якобы свидетельствовавших о незаконной торговле местной жительницей алкогольным суррогатом. По ложным сведениям в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ, которое впоследствии прекращено за отсутствием состава преступления.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Л. признан виновным в фальсификации  результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления (ч.4 ст.303 УК РФ), и приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑