Интересно marylin-monroe

Опубликовано Декабрь 27th, 2017 | Дмитрий Хохлов

0

Работы Энди Уорхола приехали в Ульяновск

Выставка «Арт-революция» откроется завтра в выставочной галерее большого зала Ленинского Мемориала. Впервые в Ульяновске будут представлены работы двух главных фигур поп-арт-движения – Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна. Специалисты мемцентра готовили проект совместно с Европейским культурным клубом (Германия).

Имя Уорхола неотделимо от понятия «поп-арт». Американский художник повлиял на визуальную культуру во всем мире, поп-арт стал нишей для творческих экспериментов в искусстве, моде, в архитектурных интерьерах. В СССР о нем писали, как о кумире американских промышленников-монополистов, щедро оплачивающих его работы, за то, что он забивает рекламой сознание людей. Сегодня у нас есть возможность посмотреть на творчество художника объективно, и увидеть то, что видел сам Уорхол — иронию к шквалу рекламы. Особенное место на выставке занимает одна из самых известных в творческом наследии Энди Уорхола серия работ «Вымирающие виды». Созданная в 1983 году по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман, она включает портреты амурского тигра, африканского слона, орангутанга и других редких животных.

Рой Лихтенштейн — вторая по популярности фигура поп-арта. Это он перенес знаменитые американские комиксы со страниц журналов на большие форматы. Однажды посетив выставку работ Лихтенштейна Энди Уорхл остался восхищен. Позднее они стали друзьями. Рой Лихтенштейн обрел мировую популярность благодаря использованию комиксов и персонажей в своих картинах, тем самым создав свой уникальный стиль.

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑