Культура 1505645_original

Опубликовано Декабрь 26th, 2017 | Дмитрий Хохлов

В усадьбе Ульяновых угощают рождественскими пирогами

В домике Ленина стартовал рождественский марафон. В гостиной экс-апартаментов семьи Ульяновых на Ленина, 70, посетителей музея встречает елка. Здесь с советских времен соблюдают традицию украшать ее самодельными игрушками, прибывшими из разных стран.

В эти дни в доме, где провел детство будущий вождь революции, звучат новогодние стихи и песни, загадки и истории о традициях празднования Рождества. Конечно, впоследствии Ильич предаст праздник забвению, как и все, что связано с христиарством, но в детстве на Рождество он с удовольствием ел сладости и скакал у елки. А еще в музее угощают рождественскими пирогами по старинным рецептам — именно такими, которые любил юный Володя.

Tags: ,


Автор публикации



Ирина Братякова
2017-12-26 19:40:23
У семьи Ульяновых не было усадьбы!
Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.