Политика гаев

Опубликовано Декабрь 21st, 2017 | Milana

Гаева оштрафовали за «нелегальное» разрешение, выданное «Инвестспецстроя»

В очередной раз глава администрации Ульяновска попал в поле зрения бдительных прокуроров.

На этот раз Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе плановой проверки установила, что ООО «Инвестспецстрой» осуществляло возведение двух 4-этажных многоквартирных домов по улице Воробьева. 30 июня 2017 года администрация Ульяновска, рассмотрев заявление компании, выдала фирме разрешение на ввод указанных жилых зданий в эксплуатацию. Это было сделано в отсутствие заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

В результате были нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении Главы администрации дело об административном правонарушении по ч.4 ст.9.5 КоАП РФ. На основании данного постановления прокуратуры названное должностное лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей, сообщает региональная прокуратура. 

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.