Новости gololed

Опубликовано Декабрь 18th, 2017 | Дмитрий Хохлов

0

Медики напоминают о повышенной травмоопасности в гололед

Пришла настоящая зима, а с ней и традиционные проблемы в виде гололеда и нечищеных тротуаров. По статистике специалистов областного центра медпрофилактики, количество травм, переломов и вывихов в зимний период увеличивается в три раза. Чаще всего в это время обращаются в медицинские учреждения несчастные с ушибами и переломами костей (около 15%), вывихами (около 10%). Более 80 процентов составляют люди трудоспособного возраста.

Медики советуют позаботиться о наличии «правильной» обуви на устойчивой нескользящей подошве, чем она гибче и мягче, тем лучше сцепление со льдом. Падать тоже нужно «правильно» — в самом начале падения необходимо согнуть ноги в коленях, после этого сгруппируйтесь и повернитесь на бок — так есть шанс приземлиться с наименьшими повреждениями.

В гололед необходимо тщательно выбирать маршрут — путь, где есть возможность ухватиться за надежную опору в момент падения. Если вы все же упали, постарайтесь адекватно оценить свое самочувствие. Первая помощь пострадавшему напрямую зависит от характера полученной травмы.

Адреса травмпунктов в Ульяновске:
— ул. Рылеева,39, тел. 8422 44-38-48;
— ул. Ефремова, 21, тел. 8422 63-81-26;
— ул. Оренбургская, 27, тел. 8422 52-44-64

Источник фото vremyamn.ru

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑