Криминал&Происшествия наркоманы

Опубликовано Декабрь 18th, 2017 | Milana

0

Конопля и «соль». Прокуратура УО продолжает пресекать наркопреступления

Изобличены в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ, жители Заволжского района города Ульяновска. 

Первый случай произошел 26 июня этого года. Ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Алексей Шатров собрал на окраине города более 100 граммов дикорастущей конопли. Однако в тот же день он в ходе спецмероприятий был задержан возле одного из домов по улице Академика Павлова и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Шатров признан судом виновным в незаконных приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

Второй случай произошел 13 сентября 2017 года. Неработавший Л. через «Интернет» приобрел посредством  альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Однако в тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов в переулке 1 Мая и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑