бизнес вж

Опубликовано Декабрь 18th, 2017 | Milana

Арт-директор «MATRЁSHKI» Валерий Желателев: «В планах открыть еще два заведения в ближайшие два месяца»

Ресторан «MATRЁSHKI» несмотря на свой молодой возраст уже обрел свою постоянную клиентуру. В заведении регулярно проходят интересные концерты и вечеринки. Кроме русского ресторана, в холдинг «Матрешки Групп» входят еще ресторан «Before» и «Топ Хоп». О том, как правильно развивать ресторанный бизнес в Ульяновске, и стать известным ведущим мы поговорили с арт-директором холдинга Валерием Желателевым. Он, кстати, поделился с «УЛ» ближайшими планами в ресторанной деятельности и результатами работы «Матрешек», которые недавно отпраздновали свой первый день рождения. 

Вы являетесь арт-директором «Матрешек», до этого были «Кеды». Для чего нужен был этот ребрендинг? В чем сходство заведений и в чем кардинальное отличие? 

В чем отличие этих заведений? Даже не знаю, что сказать:) Если одним словом — то во всем. Кеды — это был спорт-бар, огромный спорт-бар со своей атмосферой, спортивными трансляциями и вечеринками в пятницу и субботу, а также боулингом и бильярдом на цокольном этаже. Матрешки — это ресторан, ресторан русской современной кухни. На данный момент мы являемся одним, наверное, из самых колоритных ресторанов и, конечно, вызываем интерес у всех приезжих туристов. Хотя боулинг и бильярд на цокольном этаже все же остались.

вж
Вы отпраздновали первый день рождения. Что изменилось в работе ресторана за этот год? Что удалось реализовать из задуманного, а что пока не получилось? 

Да, день рождения отпраздновали с размахом:) Праздновали 2 дня и праздник, мне кажется, удался. За год мы провели в ресторане огромное количество различных мероприятий, достигли хороших финансовых результатов, а также попали на гастрономическую карту России 2018 года. Вообщем, считаю что в целом год для нас оказался успешным, но нет пределу совершенству.
Помимо ресторанной деятельности, вы являетесь известной личностью Ульяновска. Вы продолжаете свою деятельность как ведущего? Или эту стезю вы уже для себя закрыли?

Это осталось моим хобби:) Веду мероприятия в основном для знакомых или друзей, если это не мешает моей основной работе.

вж5
Как эксперта хочется спросить вас о том, как в Ульяновске реализоваться ведущему? Какие подводные камни есть в этой деятельности? Велика ли конкуренция? 

Оу:) Самое главное в этой сфере — чувствовать людей, быть с ними искренним, уметь поддержать разговор. Умение правильно говорить и импровизировать, наверное, это главные составляющие, во всяком случае для меня:) Ну, и конечно, чувство юмора, правильное, хорошее, без пошлостей и гадостей. И чтение, но это, мне кажется важно везде, в любой работе. Читать нужно как можно больше! А насчет конкуренции, если честно, не могу сказать, но если ты хорошо делаешь свою работу, у тебя она(работа) будет всегда.
Есть ли у вас свободное время и как вы его проводите? 

Свободное время? Хм:) Это понятие для меня размытое. Есть просто время, которое я не провожу на работе, а точнее, не в наших ресторанах, но все равно остаюсь на связи. Да и в принципе, я очень люблю свою работу, и поэтому готов, мне кажется, находится там круглые сутки:). А, вообще, хожу на тренировки (их тоже очень люблю), езжу болеть за любимый клуб — Спартак Москва (у меня абонемент на стадион, потому стараюсь не пропускать матчи), ну и просто путешествую при любой возможности:)

вж2

вж4 вж3

Расскажите, как стать лидером ресторанного рынка города? 

Много читать, развиваться , участвовать в конференциях, вкладываться на 200 % в свой персонал, ну и конечно вкладывать душу. Ресторан не будет жить, если в нем нет души, а также стандартов и системы:)
Кто для вас самый близкий человек и почему? 

Для меня самый близкий человек был и будет всегда — это мама!:) Думаю, что комментарии к этому излишни.

вж6

Какие у вас дальнейшие карьерные планы? Вы в своем молодом возрасте уже добились больших высот…

Дальше развивать наш ресторанный холдинг»Матрешки Групп». Сейчас у нас 3 заведения — это «Матрешки», «Бифо» и «Топ Хоп», в планах открыть еще 2 в ближайшие 2 месяца. Это будет «Квартира 18*81″ — кафе с домашней и итальянской кухней и грузинский ресторан «Алазани» . Ну и после этого открыть еще ресторан , но уже в Самаре. Вот такие планы:)
вж1

 

Tags: , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.