Политика морозов

Опубликовано Декабрь 18th, 2017 | Milana

«Будь человеком — будешь человеком!». Мнения ульяновцев о новом главе Засвияжского района

Прошлая неделя в Ульяновске ознаменовалась сменой руководства Засвияжского района города. Новым главой стал Михаил Морозов, сын действующего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Такое решение было принято на очередном заседании Городской Думы. Политические перемены в жизни города вызвали массу критики: Ульяновск разделился на два «лагеря». Сторонники поддержали нового главу Засвияжья, оппоненты же начали писать жалобы и организовывать пикеты. 

Первыми недовольными оказались представители Коммунистической партии региона. «Назначение сына губернатора на одну из важнейших муниципальных должностей региона свидетельствует о полном кризисе кадровой политики в Ульяновской области, где подавляющая часть назначений на высшие должности проходит исходя из принципов личной преданности и кумовства. 
Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ считает, что ключевые государственные и муниципальные должности должны заниматься только исходя из профессиональных качеств кандидатов. Дискредитировать себя лично и власть в целом для губернатора Морозова стало нормой. Между тем действующий президент России неоднократно призывал освободить экономику и органы власти от кумовства и коррупции», — такое заявление озвучило Бюро Ульяновского областного отделения КПРФ 12 декабря.

 

Кроме того, представитель фракции КПРФ В ЗСО Ульяновской области Айрат Гибатдинов в рамках регулярного заседания предложил поставить на голосование вопрос об обращении к президенту РФ В.В. Путину по факту назначения Михаила Морозова на пост главы Засвияжского района. Однако председатель Заксобрания Анатолий Бакаев решил, что демократии в ЗСО не место, велел отключить тов. Гибатдинову микрофон и продолжил вести заседание, будто ничего не произошло, сообщает пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.

В Ульяновске благодаря политическим изменениям даже прошел одиночный пикет.

пикет

«Ульяновские лица» заинтересовались спорным вопросом и провели опрос среди горожан, посвященный назначению сына Губернатора УО Сергея Морозова Михаила Морозова Главой Засвияжского района Ульяновска. «Правильно ли такое решение, на Ваш взгляд? Да/нет и почему?«, — с таким вопросом мы обратились к ульяновцам. Публикуем подборку ответов:

«Человека нужно оценивать по его проф и деловым качествам, а не по фамилии. Может назначение и неправильное , но Российская действительность не предполагает по-другому решить вопрос»; 

«Я вообще не знаю способностей его сына, впервые слышу что у него такой взрослый сын, потому судить не могу. Сама предвзято к этому не отношусь. Почему бы и нет, семьей работается легче и сын отца не подставит и будет стараться. Раз губернатор принял такое решение, значит в этом есть необходимость, и он верит, что это будет на пользу. Лично я доверяю нашему губернатору. Ему виднее»;

«К сожалению, но наверное так лучше, я лично не знаком с Сыном Губернатора нашей Симбирской губернии, и не удосуживался изучением его личностных качеств, достижений. Соответственно, делать выводы о решении его назначения не компетентен. Быть главой района — это большая ответственность, верное ли это решение зависит лишь от того, кем он себя проявит. Михаил Морозов, мои поздравления. Будь человеком — будешь человеком!»;

«Я считаю да, потому что отец может дать ему верное напутствие и передать свой опыт в этой сфере»;

«Решение неправильно!».

К сожалению,от некоторых политических деятелей Ульяновска комментарий о новом главе Засвияжья нам получить не удалось. В силу своих личных причин наш опрос они проигнорировали. 

 

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.