Новости 1375874678_1332424187_nakolki-na-spine-kupola

Опубликовано Декабрь 14th, 2017 | Дмитрий Хохлов

0

Право на веру: общественники проверили, как обеспечивается свобода вероисповедания в ульяновских колониях

Члены общественной наблюдательной комиссии, в которую вошли представители службы исполнения наказаний и службы уполномоченного по правам человека, пришли к выводу, что в ульяновских исправительных учреждениях созданы необходимые условия для верующих. В ноябре проверяющие побывали в колониях, пообщались с заключенными и священнослужителями.

Комиссия отметила, что сегодня в местах не столь отдаленных Ульяновска действуют 18 объектов религиозного назначения: шесть храмов, две часовни, одна мечеть, девять молельных комнат. При культовых учреждениях созданы библиотеки, насчитывающие более 5 тысяч экземпляров православной литературы и несколько сотен экземпляров литературы для мусульман.

За каждой из колоний закреплены священники православного и мусульманского вероисповедания. Община Русской православной церкви в исправительных учреждениях области насчитывает около тысячи прихожан, почти триста осужденных составляют мусульманскую общину. При ИК-2, 4, 10 действуют воскресные школы. К верующим иных конфессий на основании их заявлений приглашаются священнослужители.

Источник фото trinixy.ru.

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑