Культура rozhdestvenskaya-yarmarka-v-moscvariume-4

Опубликовано Декабрь 12th, 2017 | Дмитрий Хохлов

В Ульяновске станут традицией благотворительные православные ярмарки

Инициатива общественности и митрополии призвана помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Подобные ярмарки, позволяющие собрать средства на благие цели, издавна были традицией на Руси, особенно часто они проводились накануне больших праздников – Рождества или Пасхи.

Возродили обычай на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора. На днях по благословению митрополита активисты Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни» организовали ярмарку, где продавали товары к Рождеству и другие изделия – открытки, пряники, сувениры. Добровольцам удалось собрать 15550 рублей. Все средства пойдут на нужды малоимущих, над которыми взяли попечение сотрудники центра социальной адаптации.

Организаторы рассказывают, что многие ульяновцы не только приобретали ярмарочные товары, но и просто жертвовали деньги. Добровольцы и подопечные организации будут и в дальнейшем проводить благотворительные акции в приходах. Заполанированы ярмарки для оказания адресной помощи больным детям и сиротам.

Источник фото mos-holidays.ru.

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.