персоналии казнов

Опубликовано Декабрь 11th, 2017 | Milana

0

Студент из Ульяновска стал одним из победителей конкурса «Лучший в небе»

Определены победители конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, сообщает онлайн-газета trud.ru.

Организатором его выступил «Аэрофлот» совместно с Росавиацией и ОАК, производящей эти самолеты. В конкурсе приняли участие курсанты Ульяновского института гражданской авиации, Сасовского и Краснокутского летных училищ. Соревнование будущих пилотов проходило на базе тренажерного комплекса «Аэрофлота». Проверялись знания и навыки в области аэродинамики, навигации, пилотирования, а также английского языка.

Победу одержал Сергей Чипюк, курсант Сасовского летного училища. Второе место у Антона Казнова из Ульяновска, а третье разделили Павел Ганин (Краснокутское училище) и Роман Хамитов (Ульяновский ИГА).

Мы связались с Антоном Казновым, взявшим на конкурсе «серебро». Выпускник УВАУГА рассказал «УЛ», почему он решил стать пилотом и какова его главная цель в жизни. 

«Я родился в Иваново, там отец был военным лётчиком. Затем он переквалифицировался в гражданского и мы переехали в Москву, когда мне было около двух лет. Наблюдая как отцу нравится его работа, я постепенно тоже загорелся идеей стать пилотом. После выпуска собственно и поступил в УВАУГА. Сейчас учусь на выпускном курсе.

Недавно нам объявили о конкурсе «Лучший в небе» и сказали, что мы были отобраны деканатом и должны поехать в Москву.  Всего было 8 участников из различных вузов гражданской авиации. Конкурс же проходил в 2 этапа. Первый включал в себя комплексную проверку знаний по специальным дисциплинам, а второй -проверку на тренажёре Суперджет 100. Всё это проходило в центре подготовки авиационного персонала Аэрофлота. Конкурс дал неплохое подспорье для будущей работы, так как стали понятны приблизительные требования. Все участники были сильными, думаю шли практически на равных. Оценивали знания авиационных предметов, английский язык, технику пилотирования и технологию работы в экипаже.

По выпуску хочу работать пилотом в Аэрофлоте. В будущем хотелось бы стать инструктором на типе ВС, было бы идеально».

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑